「銀座小十」最旬礼賛の粋盛る妙宴

  • 奥田 透(店主)
講師詳細

崇高な思いと矜持を持ち、時季豊かに映す食材に心血を注ぐ店主・奥田透氏。日本食文化の真価が、奥田氏の志にてひと際に薫り立つ昼宴をお楽しみいただきます。「ミシュランガイド」の上位星獲得の店で、精魂込められた初夏の贅味は、端正と情緒、革新と情熱に裏付けられた技にて巧みに生かされ、まさに日本料理の真骨頂たる味わいを創り出し、四季いずれに訪れても美意識勝る味わいに心酔できます。また奥田氏の料理へのこだわりは、徹底した素材との対話といわれています。追求するその信念を貫くために、各地へと出向き、出会い、吟味した食材本来のうま味をどれだけ洗練された味わいへ活かすかに心を尽くす。その姿勢こそが、「銀座小十」を限り無き高みへと昇華させる源であり、真なるもてなしを伴いながら口福へと誘います。美食探訪講にふさわしい店主の縦横無尽名な話術で知的好奇心をも満腹へ誘われる上等なるひと時へお出かけ下さい。(企画協力/フードコミュニケーションプランナー佐野弥生子)

【*ホームページで満員表示の場合 残席1席の場合もございますので、恐れ入りますがTELでお問い合わせ下さい。】

◇会場:「銀座小十」 ・中央区銀座5-4-8 カリオカビル4階  TEL.03-6215-9544
※11:50受付開始 ※・東京メトロ「銀座駅」B6出口 徒歩3分
 
◎食事付講座の取消について
【5/1まで当社規定】、【5/2から全額】から全額の取消手数料が発生します。
◆カウンター貸し切り8名限定。・満員でない場合は、貸し切りでない場合もございます。 
※食事代、サービス料を含む。お飲み物代別。
◆開始時間に遅れた場合は、全てのお料理をご提供できない場合がございます。
(*ご連絡なく30分以上遅れた場合は、食事のご提供を致しかねます)

◆必ず、欠席、遅刻連絡は(平日・土曜日9:30~17:30)プロジェクト事業本部<℡03-3344-2041>。

・筆記用具 料理の撮影もできます。ご希望の方はデジタルカメラをお持ちください。
・食材によってアレルギーのある方は、必ず事前に(ご予約・お申込の際)にお申し出ください。

お申し込みは、電話(コンビニ振込)、WEB、受付窓口で先着順に承ります。コンビニ振込の場合は振込用紙がご到後1週間以内にお支払い手続きをお済ませください。ご入金と同時にお申し込み受付が完了となります。







申し訳ありませんが、この講座は満席です。キャンセル待ちをご希望の場合は、恐れ入りますが、当教室にお電話にてご連絡ください。

この講座は終了しました
日程
2019/5/15
曜日・時間
水曜 12:00~14:00
回数
1回
受講料(税込)
会員 29,800円 一般 30,450円
持ち物など
◆会場:「銀座小十」  中央区銀座5-4-8 カリオカビル4階  TEL.03-6215-9544※11:50受付開始 ※東京メトロ「銀座駅」B6出口 徒歩3分 ◆【5/1まで当社規定】、【5/2から全額】の取消手数料が発生します。◆開始時間に遅れた場合は、全てのお料理をご提供できない場合がございます。(*ご連絡なく30分以上遅れた場合は、食事のご提供を致しかねます。)◆満員でない場合は、貸し切りでない場合もございます。◆欠席、遅刻連絡は(平日・土曜日9:30~17:30)プロジェクト事業本部〈℡03-3344-2041〉まで。※食事代、サービス料を含む。お飲み物代別。
その他
◎食材によってアレルギーのある方は、必ず事前に(ご予約・お申込の際)にお申し出ください。◆お申し込みは、電話(コンビニ振込)、WEB、受付窓口で先着順に承り、コンビニ振込の場合は振込用紙がご到後1週間以内にお支払い手続きをお済ませください。ご入金と同時に受付が完了となります。・筆記用具 料理の撮影(デジタルカメラ可)もできます。

講師詳細

奥田 透(オクダ トオル)
1969年静岡県生まれ。静岡、京都、徳島にて、約10年間、日本料理を学ぶ。1999年11月静岡にて、「春夏秋冬 花見小路」開店。2003年7月「銀座小十」開店。2011年8月「銀座奥田」開店。2012年6月五丁目並木通りに「銀座小十」を移転。2013年9月フランスパリにて「Paris OKUDA」を開店。2017年11月アメリカニューヨークにて「New York OKUDA」を開店。日本食普及親善大使、出版書籍多数。