麻布十番「クラージュ」才煌めく和魂洋才の華味

  • 大井 健司(シェフ)
講師詳細

◆日程変更しております。開催日は、8/27です。お間違えのない様にご注意ください。

都内屈指の人気飲食店がひしめくエリアで、ゴ・エ・ミヨ2019や食ジャーナリストからも評価を受けた大井シェフは神戸の三ツ星「カ・セント」出身。その才気が開花し、和洋の食材たちが歓喜のひと皿に彩られる。イタリアン、スパニッシュ、フレンチから和食まで豊富な食文化に触れた経験を生かし、東京に集結するハイレベルな食材を駆使して大井シェフが届ける「東京キュイジーヌ」は、ハーブや「ヤマト醤油味噌」などの和の調味料を忍ばせることで、シンプルさの中に複雑な艶美さや幽玄を漂わせます。スペシャリテの鳴門わかめを練り込んだ「鮑 海藻パスタ」のソースも、ひと雫さえ残したくない絶品です。味、空間、さらにダンディで女性ファンも多いオーナーによる行き届いた都会的な一流のサービスに酔う特別な時間をご満喫下さい。(企画協力/フードコミュニケーションプランナー佐野弥生子)

【*ホームページで満員表示の場合 残席1席の場合もございますので、恐れ入りますがTELでお問い合わせ下さい。】

◇会場:麻布十番「クラージュ」 港区麻布十番2-7-14 1階  TEL.03-6809-5533 
※11:50受付開始 

※東京メトロ南北線 「麻布十番駅」4番出口 徒歩7分

 

◎食事付講座の取消について
【8/17まで当社規定】、【8/18から全額】から全額の取消手数料が発生します。
*夏季休業が、8/11~8/16までとなりますのでご注意ください。

◆一部貸切り10名限定。・満員でない場合は、貸し切りでない場合もございます。 
※食事代、サービス料を含む。お飲み物代別。
◆開始時間に遅れた場合は、全てのお料理をご提供できない場合がございます。
(*ご連絡なく30分以上遅れた場合は、食事のご提供を致しかねます)

◆必ず、欠席、遅刻連絡は(平日・土曜日9:30~17:30)プロジェクト事業本部<℡03-3344-2041>。

・筆記用具 料理の撮影もできます。ご希望の方はデジタルカメラをお持ちください。
・食材によってアレルギーのある方は、必ず事前に(ご予約・お申込の際)にお申し出ください。

お申し込みは、電話(コンビニ振込)、WEB、受付窓口で先着順に承ります。コンビニ振込の場合は振込用紙がご到後1週間以内にお支払い手続きをお済ませください。ご入金と同時にお申し込み受付が完了となります。




残席わずか
日程
2019/8/27
曜日・時間
火曜 12:00~14:00
回数
1回
受講料(税込)
会員 21,500円 一般 22,150円
持ち物など
◆日程変更しております。開催日は、8/27です。◆会場:麻布十番「クラージュ」 港区麻布十番2-7-14 1階 TEL.03-6809-5533 ※11:50受付開始 ※東京メトロ南北線「麻布十番駅」4番 出口徒歩7分 ◎食事付講座の取消について【8/17まで当社規定】、【8/18から全額】から全額の取消手数料が発生します。*夏季休業が、8/11~8/16までとなりますのでご注意ください。 ◆開始時間に遅れた場合は、全てのお料理をご提供できない場合がございます。(*ご連絡なく30分以上遅れた場合は、食事のご提供を致しかねます。)◆満員でない場合は、貸し切りでない場合もございます。◆欠席、遅刻連絡は(平日・土曜日9:30~17:30)プロジェクト事業本部〈℡03-3344-2041〉まで。※食事代、サービス料を含む。お飲み物代別。◎食材によってアレルギーのある方は、必ず事前に(ご予約・お申込の際)にお申し出ください。◆お申し込みは、電話(コンビニ振込)、WEB、受付窓口で先着順に承り、コンビニ振込の場合は振込用紙がご到後1週間以内にお支払い手続きをお済ませください。ご入金と同時に受付が完了となります。・筆記用具 料理の撮影(デジタルカメラ可)もできます

講師詳細

大井 健司(オオイ タケシ)
1984年、茨城県生まれ。料理上手な母を見ながら育ち、自然と料理に興味を持つ。26歳で一念発起し地元のイタリアンレストランで料理人としてスタートを切る。29歳でイタリアに渡り1つ星レストランで1年間修業。帰国後、さまざまなジャンルの飲食店を経験し、三つ星スペイン料理店「カセント」の福本氏のもとで腕を磨く。現在「courage(クラ-ジュ)」のシェフとして、今まで培った経験と技術に新しい発想を加えた料理を提供している。