10/14「白土」で石川能登の豊穣と無二の美味三昧

  • 白土 誠司(シェフ)
講師詳細

完全予約制の当店では、今この瞬間に最も美味しい石川県能登の珍しい食材をふんだんに取り揃え、炭水化物、塩分や油分を極力使用せずに調理した当講座限定の創作フレンチコースをお楽しみいただきます。国内有数の食材が豊かに水揚げされる市場から届くとびきりの味覚を満喫しましょう。白土の最大の魅力は、シェフがオリジナルで創り出す「他のレストランでは食べることができない、ここでしか食べられない一品を味わえること。それがわずか8席のみのお客様への最上のおもてなしであるとシェフが語ります。能登の伝統野菜や甘鯛、メギス、はまぐりなどの海鮮をはじめ、この時季の能登の息吹があふれる食材に腕をふるい、新しいセンスを加えてうま味の頂点を引き出します。若きシェフの奏でる味覚のイノべーティブフュージョン(革新的な融合)に乞うご期待下さい。(企画協力/フードコミュニケーションプランナー佐野弥生子)

◆詳細は、<ご案内>を必ず、ご覧下さい。
◆カウンター貸切8名様限定。
【*ホームページで満員表示の場合でも、 残席がある場合もございますので、恐れ入りますがどうぞお電話でお問い合わせ下さい。】

◎食事付講座の取消について
【10/2まで¥550】【10/3から全額】の取消手数料が発生します。
◆必ず、欠席、遅刻連絡は(平日・土曜日9:30~17:30)プロジェクト事業本部<℡03-3344-2041>。
・食材によってアレルギーのある方は、必ず事前に(ご予約・お申込の際)にお申し出ください。











  

申し訳ありませんが、この講座は満席です。キャンセル待ちをご希望の場合は、恐れ入りますが、当教室にお電話にてご連絡ください。

満席になりました
日程
2020/10/14
曜日・時間
水曜 12:00~15:00
回数
1回
受講料(税込)
会員 24,250円 一般 25,350円
持ち物など
◆会場・集合時間:「白土」 港区六本木4丁目4−8 エトワール六本木2F 11:50受付開始
東京メトロ大江戸線「六本木」駅徒歩1分・東京メトロ日比谷線「六本木」駅徒歩5分
◆食事代、サービス料を含む。お飲み物代別。
◆【10/2まで¥550】【10/3から全額】の取消手数料が発生します。
◆欠席、遅刻連絡は(平日・土曜日9:30~17:30)プロジェクト事業本部〈℡03-3344-2041〉まで。
開始時間に遅れた場合は、全てのお料理をご提供できない場合がございます。(ご連絡なく30分以上遅れた場合は、食事のご提供を致しかねます)◆満員でない場合は、貸し切りではないこともございます。
◎食材によってアレルギーのある方は、必ず事前に(ご予約・お申込の際)にお申し出ください。
◆お申し込みは、電話(コンビニ振込)、WEB、受付窓口で先着順に承り、コンビニ振込の場合は振込用紙がご到後1週間以内にお支払い手続きをお済ませください。ご入金と同時に受付が完了となります。・筆記用具 料理の撮影(デジタルカメラ可)もできます。

講師詳細

白土 誠司(シラト セイジ)
1990年、千葉県生まれ。ホテルのフレンチレストランにて料理人のキャリアをスタートさせる。恵比寿の和食店や中華料理店なども経験し、魚の扱いなど幅広い知識を習得。麻布十番のフレンチレストランで3年勤務する中でメインシェフも務める。その後退職し、ヨーロッパ各地の星付きレストランを巡る。2019年10月【白土】オープンに伴いシェフに就任。日本の豊かな食材を駆使して一人一人のお客様を日々もてなしている。