中国ワインの今を知る
  • 教室開催

  • 蜂須賀 紀子講師
  • 蜂須賀 紀子(ワインエキスパート・チーズプロフェッショナル)
講師詳細

 近年、品質の向上が目覚ましい中国ワイン。中国ワイン市場で活躍する特別講師を招いて、最先端の中国ワインをテイスティングしながら注目産地の「今」を探ります。(講師・記)

■蜂須賀先生のその他の講座も受付中!
「ゼロから学ぶ世界のワイン」
https://www.asahiculture.jp/course/shinjuku/da8d07ff-468d-612b-aefd-6231b304c81e
「日本の葡萄品種で楽しむワインとチーズのマリアージュ」
https://www.asahiculture.jp/course/shinjuku/ace12237-9330-7893-b4c5-6231b33a0906
「ブラインドテイスティングを極めよう フランスワイン編」
https://www.asahiculture.jp/course/shinjuku/6aa4ce68-8871-8c98-5fcd-6231b3857662

お申し込み

注意事項

※総合パンフレットの日程に誤りがありました。お詫びし、訂正させて頂きます。
誤:7/1(金)19:00~20:30→正:9/3(土)19:00~20:30

日程
2022/9/3
曜日・時間
土曜 19:00~20:30
回数
1回
受講料(税込)
会員 3,410円 一般 4,510円
教材費(税込)
教材費 3,146円
設備費(税込)
165円
持ち物など
飲み水(必要な方)
その他
・教材準備の都合上、初回参加日の一週間前までにお申し込み、ご入金ください。
・直前のキャンセルでは教材費のご返金はできかねます。受講料・設備費のご返金も開講前日までのご連絡でのみ承ります。
・初日開講後の受講料・教材費・設備費のご返金は、以降の日程分であってもご返金できかねます。
・お車でのご来場はご遠慮ください。

講師詳細

蜂須賀 紀子(ハチスカ キコ)
早稲田大学卒。フランス料理界に足を踏み入れ、料理人として更なる本物を目指して渡仏、本場フランスの食文化を学ぶ。帰国後、体系的にワインとチーズの知識を深め、飲食関係通訳などを行う傍ら、フランス食文化を伝える各種セミナーを開催。ワインと料理のマリアージュに関する造詣が深い。