ゼロから学ぶ世界のワイン
  • 教室開催

  • 蜂須賀 紀子講師
  • 蜂須賀 紀子(ワインエキスパート・チーズプロフェッショナル)
講師詳細

 前期でフランスワインの基礎を身につけたら、その他の世界に目を向けてみましょう。前回のイタリアに続き、今期はその他の欧州主要ワイン生産国を巡ります。各国のワインの特徴を知ることで、より厚みのあるワインの知識が身につくはずです。
 テイスティングの技術や知識はゼロでもOK。まずは気楽に、ワインの世界の入り口に立ってみませんか?今期からのご参加も大歓迎です。
(講師・記)

■蜂須賀先生のその他の講座も受付中!
「ブラインドテイスティングを極めよう フランスワイン編」
https://www.asahiculture.jp/course/shinjuku/6aa4ce68-8871-8c98-5fcd-6231b3857662
「日本の葡萄品種で楽しむワインとチーズのマリアージュ」
https://www.asahiculture.jp/course/shinjuku/ace12237-9330-7893-b4c5-6231b33a0906
「中国ワインの今を知る」
https://www.asahiculture.jp/course/shinjuku/dbc24dbb-5f85-48fe-efac-6247f879afd7


<カリキュラム>
7月 ドイツ
8月 スペイン・ポルトガル
9月 オーストリア・ハンガリー

この講座は終了しました

注意事項

※講師都合により、7/5は休講です。7/26に補講を行います。すでにお申し込みの方で、補講日をご欠席する方は6月中にご連絡ください。(6/1)

日程
2022/7/26, 8/2, 9/6
曜日・時間
第1 火曜 19:00~20:30
回数
3回
受講料(税込)
会員 10,230円 一般 13,530円
教材費(税込)
教材費 9,438円
設備費(税込)
495円
持ち物など
<各自ご用意ください>飲み水(必要な方)
その他
・教材準備の都合上、初回参加日の一週間前までにお申し込み、ご入金ください。
・直前のキャンセルでは教材費のご返金はできかねます。受講料・設備費のご返金も開講前日までのご連絡でのみ承ります。
・初日開講後の受講料・教材費・設備費のご返金は、以降の日程分であってもご返金できかねます。
・お車でのご来場はご遠慮ください。

講師詳細

蜂須賀 紀子(ハチスカ キコ)
早稲田大学卒。フランス料理界に足を踏み入れ、料理人として更なる本物を目指して渡仏、本場フランスの食文化を学ぶ。帰国後、体系的にワインとチーズの知識を深め、飲食関係通訳などを行う傍ら、フランス食文化を伝える各種セミナーを開催。ワインと料理のマリアージュに関する造詣が深い。