【教室受講】疲労を回復する栄養学
  • 教室開催

  • 講師写真
  • 赤石 定典(慈恵医大病院栄養部管理栄養士)
講師詳細

食べ方のバランスが悪いと、栄養素が足りず身体を維持するためのエネルギーが生み出せない、つまりエネルギー不足で疲れてしまいます。疲労には日頃何を食べているかが深く関わっています、
栄養の取り方=食べ方を変えることで、疲労は大幅に改善します。効果のある栄養素や効率的な取り入れ方を知って疲労のつらさから解放されましょう。
大学病院で食事指導による病態管理・体調管理に長く携わり、食が身体に与える影響を熟知する講師が、疲れを軽くする食べ物や食べ方を詳しく解説、近年の気温上昇でますます増加している夏バテを、食事で予防・回復する方法も紹介します

※教室、またはオンラインでご受講いただける講座です。こちらは教室受講の紹介ページです。
※メールアドレスの登録がある受講者全員にアーカイブ動画を配信いたします。


この講座は終了しました

注意事項

・メールアドレスの登録がある受講者全員にアーカイブ動画を配信いたします。

日程
2022/9/10
曜日・時間
土曜 15:30~17:00
回数
1回
受講料(税込)
会員 3,300円 一般 4,400円
持ち物など
※当日は教室入り口にて受講券をご提示ください。

講師詳細

赤石 定典(アカイシ サダノリ)
東京慈恵会医科大学附属病院栄養部管理栄養士。『慈恵大学病院のおいしい大麦レシピ』(出版文化社)など、レシピ本のプロジェクトリーダーとして、栄養食事指導によって、病態改善・治療・治癒への貢献を目指す。監修の本に『あなたが太っているのは、栄養不足のせい』(濱裕宣・赤石定典監修 マガジンハウス)他。最新の本は『名医が教える科学的に正しい食べ合わせ』(KADOKAWA)