新和食と日本酒の饗宴  六本木・HAL YAMASHITA東京本店×伊丹・小西酒造

  • 山下 春幸(HAL YAMASHITA東京本店オーナー兼エグゼクティブシェフ )
  • 小西 新太郎(小西酒造株式会社 代表取締役社長)
講師詳細

天文19年創業の兵庫県伊丹「小西酒造」日本酒と「ハル ヤマシタ東京」新和食のペアリングで極上のマリアージュを味わいます。最も大切にしている素材の持ち味を最大限引き出す料理法「新和食」でひとつの潮流を築いたシェフの一皿一皿に小西酒造の大吟醸やスパークリングなど日本酒でお楽しみください。
協力:小西酒造㈱

◆詳細は、<ご案内>を必ず、ご覧下さい。

◎食事付講座の取消について
【4/30まで当社規定】、【5/1から全額】の取消手数料が発生します。講座の取消、当日の欠席は、お電話でお申し出ください。(平日・土曜日9:30~17:30)

◆開始時間に遅れた場合は、全てのお料理をご提供できない場合がございます。
(*ご連絡なく30分以上遅れた場合は、食事のご提供を致しかねます)

◆必ず、欠席、遅刻連絡は(平日・土曜日9:30~17:30)プロジェクト事業本部<℡03-3344-2041>。

・筆記用具 料理の撮影もできます。ご希望の方はデジタルカメラをお持ちください。
・食材によってアレルギーのある方は、必ず事前に(ご予約・お申込の際)にお申し出ください。

お申し込みは、電話(コンビニ振込)、WEB、受付窓口で先着順に承ります。コンビニ振込の場合は振込用紙がご到後1週間以内にお支払い手続きをお済ませください。ご入金と同時にお申し込み受付が完了となります。




お申し込み
日程
2020/5/13
曜日・時間
水曜 13:30~15:30
回数
1回
受講料(税込)
会員 14,410円 一般 15,510円
持ち物など
◆会場:「六本木・HAL YAMASHITA東京本店」東京都港区赤坂9-7−4 東京ミッドタウン ガーデンテラス1F  TEL:03-5413-0086 ※13:20受付開始◆都営大江戸線 「六本木駅」8番出口より直結 徒歩5分位 *東京メトロ日比谷線「六本木駅」は,地下通路途中に階段がありますので大江戸線をおすすめ致します。◆【4/30まで当社規定】、【5/1から全額】の取消手数料が発生します。◆開始時間に遅れた場合は、全てのお料理をご提供できない場合がございます。(*ご連絡なく30分以上遅れた場合は、食事のご提供を致しかねます。)◆欠席、遅刻連絡は(平日・土曜日9:30~17:30)プロジェクト事業本部〈℡03-3344-2041〉まで。※食事代,お酒代,サービス料を含む。◎食材によってアレルギーのある方は、必ず事前に(ご予約・お申込の際)にお申し出ください。◆お申し込みは、電話(コンビニ振込)、WEB、受付窓口で先着順に承り、コンビニ振込の場合は振込用紙がご到後1週間以内にお支払い手続きをお済ませください。ご入金と同時に受付が完了となります。・筆記用具 料理の撮影(デジタルカメラ可)もできます

講師詳細

山下 春幸(ヤマシタ ハルユキ)
兵庫県神戸市出身。料理の見聞や技術、国境のない感覚を養うため世界各国で修業を積み、 素材の持ち味を最大に引き出す「新和食」を確立。そのパイオニアとして国内外にて活動中。その範囲はテレビ・雑誌等、各メディアと幅が広い。2010年シンガポール、2012年アラブ首長国連邦にて2大会連続して世界グルメサミットに 日本代表として出場し、2010年にはその年の最も優れたシェフとして称された。国内外で10店舗展開しており、全国各地での指導・講演など、「新和食」や日本酒を広める活動を行っている。
小西 新太郎(コニシ シンタロウ)
1550年創業の老舗、小西酒造株式会社代表取締役社長。1991年小西酒造代表取締役社長に就任。清酒だけでなく醸造全般に目を向け「ユニークな創造醸造メーカー」を目指す。日本酒造組合中央会副会長。