ブラインドテイスティングを極めよう フランスワイン編
  • 教室開催

  • 蜂須賀 紀子講師
  • 蜂須賀 紀子(ワインエキスパート・チーズプロフェッショナル)
講師詳細

  ブラインドテイスティングは、単に品種を言い当てたりするためだけのものではありません。情報にとらわれず、純粋に目の前にあるワインと向き合うことで、自分の感じ方や好みがより明確に見えてくるものです。今期は、フランスワインに焦点を当てたブラインドテイスティングの最終回。当たり外れは気にせずに、より細かな味わいの違いをじっくり感じてみましょう。馴染みのあるワイン産地にも、また別の表情が見えてくるかもしれません。(講師・記)

■蜂須賀先生のその他の講座も受付中!
「ゼロから学ぶ世界のワイン」
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<カリキュラム>
10月 ボルドー白
11月 ボルドー赤
12月 フランス総まとめ

この講座は新規の方の定員が満席です。前期からひき続き受講されている方のみお申し込みできます。

残席わずか
日程
2022/10/17, 11/21, 12/19
曜日・時間
第3 月曜 19:00~20:30
回数
3回
受講料(税込)
会員 10,230円 一般 13,530円
教材費(税込)
教材費 9,075円
設備費(税込)
495円
持ち物など
<各自ご用意ください>飲み水(必要な方)
その他
・教材準備の都合上、初回参加日の一週間前までにお申し込み、ご入金ください。
・直前のキャンセルでは教材費のご返金はできかねます。受講料・設備費のご返金も開講前日までのご連絡でのみ承ります。
・初日開講後の受講料・教材費・設備費のご返金は、以降の日程分であってもご返金できかねます。
・お車でのご来場はご遠慮ください。

講師詳細

蜂須賀 紀子(ハチスカ キコ)
早稲田大学卒。フランス料理界に足を踏み入れ、料理人として更なる本物を目指して渡仏、本場フランスの食文化を学ぶ。帰国後、体系的にワインとチーズの知識を深め、飲食関係通訳などを行う傍ら、フランス食文化を伝える各種セミナーを開催。ワインと料理のマリアージュに関する造詣が深い。