葡萄品種で楽しむワインとチーズのマリアージュ
  • 教室開催

  • 蜂須賀 紀子講師
  • 蜂須賀 紀子(ワインエキスパート・チーズプロフェッショナル)
講師詳細

 葡萄品種ごとにセレクトしたワインとチーズを楽しみながら、そのマリアージュを学びます。各回とも、ワイン4種、チーズ5〜6種。最初のテイスティングは全てブラインドですが、お決まりのテイスティング用語は不要です。休日のおやつタイムに、初心者の方はもちろん、ワイン通の方も今までの知識とフィルターを取り払い、和気藹々とワインとチーズの奥深い世界を楽しみましょう。(講師・記)

■蜂須賀先生のその他の講座も受付中!
「ゼロから学ぶ世界のワイン」
https://www.asahiculture.jp/course/shinjuku/676b25f9-26cd-0bc0-f100-61b81ff6204b
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「漆器で楽しむワイン」
https://www.asahiculture.jp/course/shinjuku/b13650c9-2ce9-2bb4-6fd3-61b826e4c2d6


4月 リースリング
5月 カベルネフラン
6月 シャルドネ

この講座は終了しました
日程
2022/4/16, 5/28, 6/18
曜日・時間
第3 土曜 13:00~14:30
回数
3回
受講料(税込)
会員 10,230円 一般 13,530円
教材費(税込)
教材費 9,438円
設備費(税込)
495円
持ち物など
<各自ご用意ください>飲み水(必要な方)
その他
・教材準備の都合上、初回参加日の一週間前までにお申し込み、ご入金ください。
・直前のキャンセルでは教材費のご返金はできかねます。受講料・設備費のご返金も開講前日までのご連絡でのみ承ります。
・初日開講後の受講料・教材費・設備費のご返金は、以降の日程分であってもご返金できかねます。
・お車でのご来場はご遠慮ください。

講師詳細

蜂須賀 紀子(ハチスカ キコ)
早稲田大学卒。フランス料理界に足を踏み入れ、料理人として更なる本物を目指して渡仏、本場フランスの食文化を学ぶ。帰国後、体系的にワインとチーズの知識を深め、飲食関係通訳などを行う傍ら、フランス食文化を伝える各種セミナーを開催。ワインと料理のマリアージュに関する造詣が深い。