「銀座小十」贅尽くす鱧三昧の旬宴 特別篇

  • 奥田 透(店主)
講師詳細

従来の「銀座小十」講座のお料理からより質を高め贅を尽くし季節限定最旬の鱧をたっぷり味わう、この上ない美味の宴です。ふっくらと豊かな鱧の身を創意工夫に満ちた技で味わう極上のひと時にご心酔下さい。「ものを食む(はむ)」に名の語源を持つ鱧は昔から海で梅雨の雨を飲むこの時季から脂がのり美味しくなり、風情を重んじる日本料理には欠かせない食財のひとつです。肉厚で品の良い脂を感じさせながら鱧は高タンパク、低カロリーなだけでなく、ビタミンやカルシウム等栄養価も高く、湯引き、焼き、しゃぶしゃぶや天ぷらまで淡白な身ならではの豊かな食し方をお楽しみいただけます。鱧に限らず最旬を映す食材こそ日本食文化の真価としてとらえ、崇高な思いと矜持を持ちながら豊かに旬を内包する食材に寄り添い心血を注ぐ店主・奥田透氏の真摯なる敬の姿勢となって、至福の時を引き出します。また多岐闊達に心踊る奥田氏の話術に魅せられ次なる季節の探訪を願う講座となることでしょう。一期一会の味わいに心満ちる昼餉をお楽しみください。(企画協力/フードコミュニケーションプランナー佐野弥生子)

◆詳細は、<ご案内>を必ず、ご覧下さい。

◆カウンター貸切8名様限定。

【*ホームページで満員表示の場合でも、 残席がある場合もございますので、恐れ入りますがどうぞお電話でお問い合わせ下さい。】

◎食事付講座の取消について
【5/29まで¥550】、【5/30から全額の取消手数料が発生します。

◆必ず、欠席、遅刻連絡は(平日・土曜日9:30~17:30)プロジェクト事業本部<℡03-3344-2041>。

・食材によってアレルギーのある方は、必ず事前に(ご予約・お申込の際)にお申し出ください。











餉を堪能。初夏風味を忍ばせた旬の食で、日本食文化の真髄をご満喫いただきます。    

お申し込み
日程
2020/6/10
曜日・時間
水曜 12:00~14:00
回数
1回
受講料(税込)
会員 42,410円 一般 43,510円
持ち物など
◆会場:「銀座小十」  中央区銀座5-4-8 カリオカビル4階  TEL.03-6215-9544※11:50受付開始 ※東京メトロ「銀座駅」B6出口 徒歩3分 ◆【5/29まで¥550】、【5/30から全額】の取消手数料が発生します。◆開始時間に遅れた場合は、全てのお料理をご提供できない場合がございます。(*ご連絡なく30分以上遅れた場合は、食事のご提供を致しかねます。)◆満員でない場合は、貸し切りでない場合もございます。◆欠席、遅刻連絡は(平日・土曜日9:30~17:30)プロジェクト事業本部〈℡03-3344-2041〉まで。※食事代、サービス料を含む。お飲み物代別。◎食材によってアレルギーのある方は、必ず事前に(ご予約・お申込の際)にお申し出ください。◆お申し込みは、電話(コンビニ振込)、WEB、受付窓口で先着順に承り、コンビニ振込の場合は振込用紙がご到後1週間以内にお支払い手続きをお済ませください。ご入金と同時に受付が完了となります。・筆記用具 料理の撮影(デジタルカメラ可)もできます。

講師詳細

奥田 透(オクダ トオル)
1969年静岡県生まれ。静岡、京都、徳島にて、約10年間、日本料理を学ぶ。1999年11月静岡にて、「春夏秋冬 花見小路」開店。2003年7月「銀座小十」開店。2011年8月「銀座奥田」開店。2012年6月五丁目並木通りに「銀座小十」を移転。2013年9月フランスパリにて「Paris OKUDA」を開店。2017年11月アメリカニューヨークにて「New York OKUDA」を開店。日本食普及親善大使、出版書籍多数。