「銀座 小十」春旬愛でる美味繚乱の宴

  • 奥田 透(店主)
講師詳細

「ミシュランガイド」「ゴ・エ・ミヨ」共に常に上位星獲得店ならではの、贅味織り成す昼餉を味わい尽くす、大人気の講座です。春訪聴こえる旬の食財薫る宴で、日本食文化の真髄をご堪能ください。むっちりとした甘みをと弾力を包すはまぐりやあおやぎなどの貝類、風物詩の筍など春風まとう贅味を彩りも清々しく緩急自在に生かし香福も眼福も満たす、まさに日本料理の真骨頂たる味わいを創り出し、甲乙なき時季の味わいがこの上ない価値となって堪能できます。また奥田氏の料理へのこだわりは、徹底した素材との対話といわれています。追求するその信念を貫くために各地へと出向き、出会い、吟味した食材本来のうま味をどれだけ洗練された味わいへ活かすかに心を尽くす。その姿勢たればこそ、「銀座小十」を追随なく昇華させる源であり、卓越した味覚となって客人を魅了し続けます。また軽妙洒脱な奥田氏の話術に知的好奇心も満たされ、次なる探訪が待ち遠しくなる講座となることでしょう。  (企画協力/フードコミュニケーションプランナー佐野弥生子)

◆詳細は、<ご案内>を必ず、ご覧下さい。

【*ホームページで満員表示の場合でも、 残席がある場合もございますので、恐れ入りますがどうぞお電話でお問い合わせ下さい。】

◆カウンター貸切8名様限定。

◎食事付講座の取消について
【3/6まで¥550】、【3/7から全額】の取消手数料が発生します。

◆必ず、欠席、遅刻連絡は(平日・土曜日9:30~17:30)プロジェクト事業本部<℡03-3344-2041>。

・食材によってアレルギーのある方は、必ず事前に(ご予約・お申込の際)にお申し出ください。









お申し込み
日程
2020/3/18
曜日・時間
水曜 12:00~14:00
回数
1回
受講料(税込)
会員 30,310円 一般 30,970円
持ち物など
◆会場:「銀座小十」  中央区銀座5-4-8 カリオカビル4階  TEL.03-6215-9544※11:50受付開始 ※東京メトロ「銀座駅」B6出口 徒歩3分 ◆【3/6まで¥550】、【3/7から全額】の取消手数料が発生します。◆開始時間に遅れた場合は、全てのお料理をご提供できない場合がございます。(*ご連絡なく30分以上遅れた場合は、食事のご提供を致しかねます。)◆満員でない場合は、貸し切りでない場合もございます。◆欠席、遅刻連絡は(平日・土曜日9:30~17:30)プロジェクト事業本部〈℡03-3344-2041〉まで。※食事代、サービス料を含む。お飲み物代別。◎食材によってアレルギーのある方は、必ず事前に(ご予約・お申込の際)にお申し出ください。◆お申し込みは、電話(コンビニ振込)、WEB、受付窓口で先着順に承り、コンビニ振込の場合は振込用紙がご到後1週間以内にお支払い手続きをお済ませください。ご入金と同時に受付が完了となります。・筆記用具 料理の撮影(デジタルカメラ可)もできます。

講師詳細

奥田 透(オクダ トオル)
1969年静岡県生まれ。静岡、京都、徳島にて、約10年間、日本料理を学ぶ。1999年11月静岡にて、「春夏秋冬 花見小路」開店。2003年7月「銀座小十」開店。2011年8月「銀座奥田」開店。2012年6月五丁目並木通りに「銀座小十」を移転。2013年9月フランスパリにて「Paris OKUDA」を開店。2017年11月アメリカニューヨークにて「New York OKUDA」を開店。日本食普及親善大使、出版書籍多数。