ブドウ品種で巡る日本のワイン

  • 蜂須賀 紀子講師
  • 蜂須賀 紀子(ワインエキスパート・チーズプロフェッショナル)
講師詳細

 近年、めまぐるしい程の発展を続ける日本ワイン。全国のワイナリー数は350軒に達しようとしており、新しい品種も次々に注目を集めています。
 まさに目が離せない日本ワインを、今回からはブドウ品種をキーワードにして巡っていきましょう。産地による味わいの違いをじっくりと比較テイスティングしながら、日本ワインのそれぞれの産地が持つ、バラエティ豊かな魅力を発見してみてください。(講師・記)

■蜂須賀先生のその他の講座も受付中!
「イタリア各地のチーズとワイン」https://www.asahiculture.jp/course/shinjuku/cce82da0-d0cb-d48a-956d-5e79afe5a8b3

この講座は新規の方の定員が満席です。前期からひき続き受講されている方のみお申し込みできます。

お申し込み
日程
2020/7/20, 8/17, 9/28
曜日・時間
第3週 月曜 19:00~20:30
回数
3回
受講料(税込)
会員 10,230円 一般 13,530円
教材費(税込)
教材費 8,580円
持ち物など
<各自ご用意ください>飲み水(必要な方)
その他
教材準備の都合上、一週間前までにお申し込みください。
新規の方は一週間前までに入金してください。入金がない場合、キャンセル扱いとさせていただく場合があります。
入金が遅れる場合はお電話でご一報ください。TEL:03-3344-1946
また、直前のキャンセルは教材費が返金できない場合がありますので、ご注意ください。
※お車でのご来場はご遠慮ください。

講師詳細

蜂須賀 紀子(ハチスカ キコ)
早稲田大学卒。フランス料理界に足を踏み入れ、料理人として更なる本物を目指して渡仏、本場フランスの食文化を学ぶ。帰国後、体系的にワインとチーズの知識を深め、飲食関係通訳などを行う傍ら、フランス食文化を伝える各種セミナーを開催。ワインと料理のマリアージュに関する造詣が深い。