フランス各地の食文化 地方料理とワインで楽しむ

  • 蜂須賀 紀子講師
  • 蜂須賀 紀子(ワインエキスパート・チーズプロフェッショナル)
講師詳細

 美食の国、フランス。その源には、地方ごとに異なるバラエティ豊かな食文化があります。今回は、フランス各地のワインや地方料理を楽しみながら、その土地の成り立ちや食の歴史についても学んでいきます。
 各回とも、ワイン4種、おつまみ4種。最初のテイスティングは全てブラインドですが、お決まりのテイスティング用語は不要です。平日のおやつタイムに、初心者の方はもちろん、ワイン通の方も今までの知識とフィルターを取り払い、和気藹々とフランスの食文化を楽しみましょう。(講師・記)

■一日講座「ワインとショコラのマリアージュ」も受付中!ワインとチョコレートの甘い関係をご紹介します。ただいまweb申込で受講料がお得なキャンペーンを実施しています!
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10/24 ジュラ・サヴォワ
11/28 ブルゴーニュ
12/26 ボルドー

お申し込み
日程
2019/10/24, 11/28, 12/26
曜日・時間
木曜 15:00~16:30
回数
3回
受講料(税込)
会員 10,230円 一般 12,210円
教材費(税込)
教材費 8,580円
持ち物など
飲み水(必要な方)
その他
教材準備の都合上、一週間前までにお申込みください。
新規の方は一週間前までに入金してください。入金がない場合、キャンセル扱いとさせていただく場合があります。
入金が遅れる場合はお電話でご一報ください。TEL:03-3344-1946
また、直前のキャンセルは教材費が返金できない場合がありますので、ご注意ください。
※お車でのご来場はご遠慮ください。

講師詳細

蜂須賀 紀子(ハチスカ キコ)
早稲田大学卒。フランス料理界に足を踏み入れ、料理人として更なる本物を目指して渡仏、本場フランスの食文化を学ぶ。帰国後、体系的にワインとチーズの知識を深め、飲食関係通訳などを行う傍ら、フランス食文化を伝える各種セミナーを開催。ワインと料理のマリアージュに関する造詣が深い。