「鮨 桂太」歓喜満つミシュラン光る魅惑の握り

  • 青山 桂太(店主)
講師詳細

2017年9月オープンから瞬く間に2019年ミシュランの星を獲得。31歳の若き主人なれど、札幌「鮨菜 和喜知」、銀座「鮨 水谷」や「鮨 太一」などの超一流店で修研鑽を積んだ逸技で握る、昇華融合し旬味ほどける極上の江戸前鮨をご満喫下さい。〆酢も過度でなく、丁寧に下処理され、仕込みや仕上げも最上な頃合のネタをしゃりに添わせ、はかないほどほろりと優しく握られた一貫は噛む暇もないように、ただひたすらにしゃりとネタとが相乗しながら奏でる美味しさを余韻に引きながら消えていく。その味わいはあくまでも品良く次の握りを待ち切れないほどの気持ちを掻き立てる。数々の銘店で学んだ江戸前鮨の仕事をより高みへ昇華させる志と、何ともあたたかく居心地よいもてなしに心ゆくまで酔いしれましょう。(企画協力/フードコミュニケーションプランナー佐野弥生子)

◆日程ご注意ください。【6/26 水曜日  13:00~14:30】

【*ホームページで満員表示の場合 残席1席の場合もございますので、恐れ入りますがTELでお問い合わせ下さい。】

◇会場:「鮨 桂太」 中央区築地6-6-4 TEL.03-6264-2234  ※12:50受付開始      ※東京メトロ日比谷線「築地駅」 築地市場出口 徒歩8分
 
◎食事付講座の取消について
【6/14まで当社規定】、【6/15から全額】から全額の取消手数料が発生します。
◆店鋪貸切り8名限定。・満員でない場合は、貸し切りでない場合もございます。 
※食事代、サービス料を含む。お飲み物代別。
◆開始時間に遅れた場合は、全てのお料理をご提供できない場合がございます。
(*ご連絡なく30分以上遅れた場合は、食事のご提供を致しかねます)

◆必ず、欠席、遅刻連絡は(平日・土曜日9:30~17:30)プロジェクト事業本部<℡03-3344-2041>。

・筆記用具 料理の撮影もできます。ご希望の方はデジタルカメラをお持ちください。
・食材によってアレルギーのある方は、必ず事前に(ご予約・お申込の際)にお申し出ください。

お申し込みは、電話(コンビニ振込)、WEB、受付窓口で先着順に承ります。コンビニ振込の場合は振込用紙がご到後1週間以内にお支払い手続きをお済ませください。ご入金と同時にお申し込み受付が完了となります。




申し訳ありませんが、この講座は満席です。キャンセル待ちをご希望の場合は、恐れ入りますが、当教室にお電話にてご連絡ください。

満席になりました
日程
2019/6/26
曜日・時間
水曜 13:00~14:30
回数
1回
受講料(税込)
会員 22,000円 一般 22,650円
持ち物など
◆会場:「鮨 桂太」 中央区築地6-6-4 TEL.03-6264-2234  ※12:50受付開始 ※東京メトロ日比谷線「築地駅」 築地市場出口 徒歩8分 ◆【6/14まで当社規定】、【6/15から全額】の取消手数料が発生します。◆開始時間に遅れた場合は、全てのお料理をご提供できない場合がございます。(*ご連絡なく30分以上遅れた場合は、食事のご提供を致しかねます。)◆満員でない場合は、貸し切りでない場合もございます。◆欠席、遅刻連絡は(平日・土曜日9:30~17:30)プロジェクト事業本部〈℡03-3344-2041〉まで。※食事代、サービス料を含む。お飲み物代別。◎食材によってアレルギーのある方は、必ず事前に(ご予約・お申込の際)にお申し出ください。◆お申し込みは、電話(コンビニ振込)、WEB、受付窓口で先着順に承り、コンビニ振込の場合は振込用紙がご到後1週間以内にお支払い手続きをお済ませください。ご入金と同時に受付が完了となります。・筆記用具 料理の撮影(デジタルカメラ可)もできます

講師詳細

青山 桂太(アオヤマ ケイタ)
1987年生まれ。北海道出身。高校卒業後、北海道の調理専門学校で学び、講師より銀座の寿司店への就職を進められる。以降、北海道の「鮨菜和喜智」銀座の「鮨水谷」「鮨太一」等の一流店で腕を磨き、一昨年築地に城を築く。今やすでに予約困難な店となり、2019年ミシュランひとつ星を冠する。