• トライアル可

料理を通して学ぶイタリア語入門 オンライン講座
  • オンライン講座

  • 入江 たまよ(外務省研修所講師)
講師詳細

 イタリア料理をこよなく愛する皆さま、こんにちは!
本講座では、「イタリア語の知識はゼロ」という方々と、料理を題材に、イタリア語の基礎をゆっくりと身につけ、じっくりと正確に読む力を養います。
 まずは冠詞と名詞、形容詞、そして動詞。うう! いきなり文法かあ~ですが、土台を盤石にしておけば、あとがラクになりますので、しばらくはガマンです。でも、地方色の豊かな郷土料理、それにぴったりのワインの話しなども交えて、ゆるゆると進みますので、ご心配なく!
 なかなか気軽に海外旅行へ行けない昨今なので、まず最初の目標は「イタリア語のレシピを読めるようになる!」。おうちのキッチンで、思い切りイタリア料理を楽しみましょう。
 さらに欲張って、「イタリアに行ったら、市場やトラットリーア、リストランテへ行って、舌鼓を打つ!」。それには、しっかりメニューを読まないと…ですね。食いしん坊の皆さま、ご参加お待ちしています。(講師記)

*辞書の引き方、使い方も指導します。指定の辞書をご準備下さい。
白水社「il Primo プリーモ伊和辞典」ISBN:9784560000854

〈ご案内事項〉
・本講座はオンラインセミナーアプリ「Google Meet」を使ったオンライン講座です。ウェブカメラとマイク付きパソコンやタブレットなどでご参加頂けます。
・ブラウザはGoogle Chromeを推奨します。
・受講者のお名前や映像・音声がクラス内で共有されます。予めご了承ください。
・本講座はアーカイブ動画の配信はございません。
・配布資料がある場合はメールでご案内いたします。郵送はしておりません。
・開講日の前日夜までに受講者の皆様に講座視聴URLとパスワード、および受講のご案内をメールでお知らせいたします。弊社からのメールが届かない事案が発生しておりますため、モバイルメールアドレス(docomo、au、SoftBank、Y!mobileなど)はなるべく使用しないようお願い申し上げます。メールが届かない場合は asaculonline001@asahiculture.com までお問合せください。
・Google Meetのソフトウェアを必ず最新版にアップデートの上ご覧ください。
・ネット環境による切断やその他アプリの障害が起きた場合には、当社は責任を負いかねます。 またやむを得ない事情により実施できなかった場合は、受講料の全額をお返しいたします。
・第三者との講座URLの共有や貸与、SNSを含む他の媒体への転載、また、講座で配布した教材を受講目的以外で使用することは著作権の侵害になりますので、固くお断りいたします。
・オンライン講座の申し込みはWEB決済のみで承ります(開講日前日まで)。キャンセルは開講日の4日前まで承ります(手数料550円)。
・キャンセルの場合はasaculonline001@asahiculture.com までご連絡ください。その後のキャンセルはできませんのであらかじめご了承ください。



トライアルなどのお問い合わせはこちらへ:
https://www.asahiculture.jp/form/shinjuku/gaikokugo

電話03-3344-1948 (日・祝日は休)にてお問合せも承ります。
お問い合わせ時間:月~金 10:00~19:00 土10:00~18:30

この講座は、ご入会が必要です。会員でない方は、ご入会の手続きをお願いいたします。

お申し込み

注意事項

・本講座はオンラインセミナーアプリ「Google Meet」を使用したオンライン講座です。開講日の前日夜までに受講者の皆様に講座視聴URLとパスワード、および受講のご案内をメールでお知らせいたします。メールが届かない場合は、 【asaculonline001@asahiculture.com】 までお問合せください。・ソフトウェアを必ず最新版にアップデートの上ご覧ください。本講座はアーカイブ動画の配信はありません。

日程
2021/10/9, 10/16, 10/23, 11/6, 11/13, 11/20, 12/4, 12/11, 12/18
曜日・時間
土曜 10:00~11:30
回数
9回
受講料(税込)
会員 33,660円 
持ち物など
<テキスト>
プリントを随時メールでお送りいたします。
*辞書の引き方、使い方も指導します。指定の辞書をご準備下さい。
白水社「il Primo プリーモ伊和辞典」ISBN:9784560000854

講師詳細

入江 たまよ(イリエ タマヨ)
コンピューターメーカーや出版社に勤務の後、1994年~1995 年シエナと1996年~1999年ローマでイタリア語を学ぶ。イタリア語通訳・翻訳、語学学校での指導で活躍中。2005年~2006年、NHKテレビ・イタリア語講座の講師を務める。著書に『はじめようイタリア語』(共著・三修社)『60歳からのイタリア語入門』(共著・三修社)『イタリア人が日本人によく聞く100の質問』(共著・三修社)、『おいしいイタリア語』(三修社)『読むイタリア語』(共著・白水社)など。ワインエキスパートの資格を持つ。