麻布十番「てんぷら前平」ミシュラン煌めく洗練の匠技

  • 前平 智一(店主)
講師詳細

てんぷら界の重鎮、深町正男氏の下で研鑽し、てんぷら店の最高峰とも言われる「山の上ホテル」で料理長を9年務めた店主。2019年ミシュランの星を冠し、更なる揚げの矜持をこめた匠技で供する軽やかなれど滋味豊に魅了する絶品をご堪能いただきます。静謐なカウンターのみの店内は心地よく、「山の上ホテル」時代と同じく温度の違うふたつの揚げ鍋を揃え、素材によって揚げ分ける丁寧な構えに心が踊る。カウンター越しに伝わる油の小気味よくはぜる音や金箸で割る響き、そそる香りを五感で楽しみながら、最旬の食材に独創性も加味されたひと品ひと品に、思わず美味をまとったため息がこぽれることでしょう。またこの時季ならではの〆の「蛤のあんかけ天茶」は、本葛でとろみをつけた蛤の出汁に蛤の天ぷら、刻み海苔、白髪ねぎを合わせ自家製の柚子胡椒をアクセントにした特製ご飯です。香ふくよかな清々しい辛味で味わう逸品も乞うご期待下さい。(企画協力/フードコミュニケーションプランナー佐野弥生子)

【*ホームページで満員表示の場合 残席1席の場合もございますので、恐れ入りますがTELでお問い合わせ下さい。】

◇会場:「てんぷら前平」 港区麻布十番2-8-16 ISIビル4階 ℡.03-6435-1996 
※11:50受付開始 ※東京メトロ南北線「麻布十番駅」4番 出口 徒歩4分 
 
◎食事付講座の取消について
【5/24まで当社規定】、【5/25から全額】から全額の取消手数料が発生します。
◆カウンター貸し切り8名限定。・満員でない場合は、貸し切りでない場合もございます。 
※食事代、サービス料を含む。お飲み物代別。
◆開始時間に遅れた場合は、全てのお料理をご提供できない場合がございます。
(*ご連絡なく30分以上遅れた場合は、食事のご提供を致しかねます)

◆必ず、欠席、遅刻連絡は(平日・土曜日9:30~17:30)プロジェクト事業本部<℡03-3344-2041>。

・筆記用具 料理の撮影もできます。ご希望の方はデジタルカメラをお持ちください。
・食材によってアレルギーのある方は、必ず事前に(ご予約・お申込の際)にお申し出ください。

お申し込みは、電話(コンビニ振込)、WEB、受付窓口で先着順に承ります。コンビニ振込の場合は振込用紙がご到後1週間以内にお支払い手続きをお済ませください。ご入金と同時にお申し込み受付が完了となります。




申し訳ありませんが、この講座は満席です。キャンセル待ちをご希望の場合は、恐れ入りますが、当教室にお電話にてご連絡ください。

満席になりました
日程
2019/6/5
曜日・時間
水曜 12:00~15:00
回数
1回
受講料(税込)
会員 27,600円 一般 28,250円
持ち物など
◆会場:「てんぷら前平」 港区麻布十番2-8-16 ISIビル4階 ℡.03-6435-1996 ※11:50受付開始 ※東京メトロ南北線「麻布十番駅」4番 出口 徒歩4分
 
◎食事付講座の取消について
【5/24まで当社規定】、【5/25から全額】から全額の取消手数料が発生します。◆開始時間に遅れた場合は、全てのお料理をご提供できない場合がございます。(*ご連絡なく30分以上遅れた場合は、食事のご提供を致しかねます。)◆満員でない場合は、貸し切りでない場合もございます。◆欠席、遅刻連絡は(平日・土曜日9:30~17:30)プロジェクト事業本部〈℡03-3344-2041〉まで。※食事代、サービス料を含む。お飲み物代別。◎食材によってアレルギーのある方は、必ず事前に(ご予約・お申込の際)にお申し出ください。◆お申し込みは、電話(コンビニ振込)、WEB、受付窓口で先着順に承り、コンビニ振込の場合は振込用紙がご到後1週間以内にお支払い手続きをお済ませください。ご入金と同時に受付が完了となります。・筆記用具 料理の撮影(デジタルカメラ可)もできます

講師詳細

前平 智一(マエヒラ トモカズ)
1971年埼玉生まれ。高校卒業後、某名門でてんぷら職人としての第一歩を踏み出し、1997年から「てんぷら山の上」に務める。当時の料理長、現「てんぷら深町」店主、深町正男さんの下で研鑽を積む。2008年より「てんぷら山の上六本木店」料理長、2017年退社。2017年9月に独立。ふぐ調理免許、利酒師の免許も持ち、料理人としての幅を広げる。