広尾「HASUO」モダン韓国の逸品を満喫

  • 朴 洙炯(オーナーシェフ)
講師詳細

広尾の隠れ処で体感する味覚の異国旅。モダンコリアンをコンセプトに宮中料理、郷土料理、家庭料理ならではの魅力を盛り込み、新たに海外の洗練を加えた、身体に滋味滋養を運ぶシェフの異国情緒あふれる世界観を楽しみましょう。開店以来、美味通な女性達が誘い合わせてリピート訪問するという「HASUO」。「HASUO」とは漢字で「何首鳥(かしゅう)」と書き、ツルドクダミの根茎を指す生薬の名前です。素朴ながら細やかに手を加えられた16種ものインパクトある副菜から宮廷料理からヒントを得たチルチョパン、ビーツの風味が生きたチャプチェ、ソウルの京東市場から直送される沢山の漢方材とともに薬湯器で煮込まれるサムゲタンまで、美しき韓国の本場の伝統文化をモダンにひも解いた食の楽しみをご満喫いただけます。異国情緒漂う空間でゆっくりと味わう、上質な味覚講座です。(企画協力/フードコミュニケーションプランナー佐野弥生子)

【*ホームページで満員表示の場合でも、 残席がある場合もございますので、恐れ入りますがどうぞお電話でお問い合わせ下さい。】

◇会場: 広尾「HASUO」 ※11:50受付開始  ・渋谷区広尾5-10-3 フロスバード1階℡.03-6456-4377
 ・東京メトロ日比谷線「広尾駅」 出口6 徒歩5分

◎食事付講座の取消について
【5/1まで当社規定】、【5/2から全額】から全額の取消手数料が発生します.

◆テーブル貸切り 12名様限定。・満員でない場合は、貸し切りでない場合もございます。 
※食事代、サービス料を含む。お飲み物代別。
◆開始時間に遅れた場合は、全てのお料理をご提供できない場合がございます。
(*ご連絡なく30分以上遅れた場合は、食事のご提供を致しかねます)

◆必ず、欠席、遅刻連絡は(平日・土曜日9:30~17:30)プロジェクト事業本部<℡03-3344-2041>。

・筆記用具 料理の撮影もできます。ご希望の方はデジタルカメラをお持ちください。
・食材によってアレルギーのある方は、必ず事前に(ご予約・お申込の際)にお申し出ください。

お申し込みは、電話(コンビニ振込)、WEB、受付窓口で先着順に承ります。コンビニ振込の場合は振込用紙がご到後1週間以内にお支払い手続きをお済ませください。ご入金と同時にお申し込み受付が完了となります。




お申し込み
日程
2020/5/15
曜日・時間
金曜 12:00~14:00
回数
1回
受講料(税込)
会員 17,110円 一般 18,210円
持ち物など
◆会場:広尾「HASUO」※11:50受付開始 ・渋谷区広尾5-10-3 フロスバード1階 ℡.03-6456-4377・東京メトロ日比谷線「広尾駅」 出口6 徒歩5分◎食事付講座の取消について【5/1まで当社規定】、【5/2から全額】の取消手数料が発生します。◆開始時間に遅れた場合は、全てのお料理をご提供できない場合がございます。(*ご連絡なく30分以上遅れた場合は、食事のご提供を致しかねます。)◆満員でない場合は、貸し切りでない場合もございます。◆欠席、遅刻連絡は(平日・土曜日9:30~17:30)プロジェクト事業本部〈℡03-3344-2041〉まで。※食事代、サービス料を含む。お飲み物代別。◎食材によってアレルギーのある方は、必ず事前に(ご予約・お申込の際)にお申し出ください。◆お申し込みは、電話(コンビニ振込)、WEB、受付窓口で先着順に承り、コンビニ振込の場合は振込用紙がご到後1週間以内にお支払い手続きをお済ませください。ご入金と同時に受付が完了となります。・筆記用具 料理の撮影(デジタルカメラ可)もできます

講師詳細

朴 洙炯(パク スヒョン)
1969年韓国カンオンド生まれ。韓国名門レストラン「龍水山(ヨンスサン)」本店にて修業後、日本(福岡)、ドイツ(フランクフルト)、カナダ(バンクーバー)にて料理人として師事してきた経験を基に西洋料理のエッセンスを加え伝統を重んじつつも新しい切り口で「五感で楽しむ」韓国料理の発信の場を求め再び日本へ。新宿高島屋「スランジェ」総料理長従事後、2018年「HASUO」開店。広尾の隠れ処人気店として、現在評判を博す。