基本を知って楽しむ ワインとチーズのマリアージュ
  • 教室開催

  • 蜂須賀 紀子講師
  • 蜂須賀 紀子(ワインエキスパート・チーズプロフェッショナル)
講師詳細

 ワインとチーズの基礎知識を中心に、豊かな食文化を学びます。テイスティングの技術は必要ありません。初心者からワイン通まで和気あいあいと楽しみましょう。(講師・記)

■蜂須賀先生のその他の講座も受付中!
「初めてのワインレッスン ワインの楽しみ方」
https://www.asahiculture.jp/course/shinjuku/cb9401e5-a131-c201-be48-632d2961ef3d
「品種の味わいを極める ピノ・ノワール編」
https://www.asahiculture.jp/course/shinjuku/8632446e-4cbb-77a4-18b6-632d2640188d
「ワインとショコラのマリアージュ」
https://www.asahiculture.jp/course/shinjuku/654160a9-3f62-0b84-7a77-632d55a289cc

<カリキュラム>
1月 白カビチーズとワインのマリアージュ
2月 ウォッシュチーズとワインのマリージュ
3月 ブルーチーズとワインのマリアージュ

お申し込み
日程
2023/1/28, 2/25, 3/25
曜日・時間
第4週 土曜 15:30~17:00
回数
3回
受講料(税込)
会員 10,230円 一般 13,530円
教材費(税込)
教材費 9,075円
設備費(税込)
495円
持ち物など
<各自ご用意ください>飲み水(必要な方)
その他
・教材準備の都合上、初回参加日の一週間前までにお申し込み、ご入金ください。
・直前のキャンセルでは教材費のご返金はできかねます。受講料・設備費のご返金も開講前日までのご連絡でのみ承ります。
・初日開講後の受講料・教材費・設備費のご返金は、以降の日程分であってもご返金できかねます。
・お車でのご来場はご遠慮ください。

講師詳細

蜂須賀 紀子(ハチスカ キコ)
早稲田大学卒。フランス料理界に足を踏み入れ、料理人として更なる本物を目指して渡仏、本場フランスの食文化を学ぶ。帰国後、体系的にワインとチーズの知識を深め、飲食関係通訳などを行う傍ら、フランス食文化を伝える各種セミナーを開催。ワインと料理のマリアージュに関する造詣が深い。