【WEB割】初めてのワインレッスン ワインの選び方・楽しみ方
  • 教室開催

  • 蜂須賀 紀子講師
  • 蜂須賀 紀子(ワインエキスパート・チーズプロフェッショナル)
講師詳細

 『ワインは難しいもの』と思っていませんか?知識ゼロからでも大丈夫。難しい知識やテイスティング用語を覚えなくても、ちょっとしたポイントを抑えるだけで、ワインの楽しみ方はぐんと広がります。様々なワインを味わいながら、自分好みのワインを見つけましょう。(講師・記)

■蜂須賀先生のその他の講座も受付中!
「品種の味わいを極める シャルドネ編」
https://www.asahiculture.jp/course/shinjuku/1d720914-d7b9-e09d-29b5-63a558f7b287
「基本を知って楽しむ ワインとチーズのマリアージュ」
https://www.asahiculture.jp/course/shinjuku/9dae7b5a-0c4e-ca1d-bdf8-63a65464e3e9
「この夏飲みたい日本の泡」
https://www.asahiculture.jp/course/shinjuku/923371ca-a341-6f31-da3a-63a6546dbdde

お申し込み

注意事項

【WEB割キャンペーン対象講座 3/31まで】定員に限りがあります。
満席の場合はこちら:https://www.asahiculture.jp/course/shinjuku/8ce147af-5502-9446-e01d-63a55cda4790

日程
2023/4/4
曜日・時間
第1 火曜 19:00~20:30
回数
1回
受講料(税込)
会員 3,069円 一般 4,059円
教材費(税込)
教材費 3,025円
設備費(税込)
165円
持ち物など
<各自ご用意ください>飲み水(必要な方)
その他
・教材準備の都合上、初回参加日の一週間前までにお申し込み、ご入金ください。
・直前のキャンセルでは教材費のご返金はできかねます。受講料・設備費のご返金も開講前日までのご連絡でのみ承ります。
・初日開講後の受講料・教材費・設備費のご返金は、以降の日程分であってもご返金できかねます。
・お車でのご来場はご遠慮ください。

講師詳細

蜂須賀 紀子(ハチスカ キコ)
早稲田大学卒。フランス料理界に足を踏み入れ、料理人として更なる本物を目指して渡仏、本場フランスの食文化を学ぶ。帰国後、体系的にワインとチーズの知識を深め、飲食関係通訳などを行う傍ら、フランス食文化を伝える各種セミナーを開催。ワインと料理のマリアージュに関する造詣が深い。