竹のおにぎりかご

  • 大山 恵理香(竹細工職人)
講師詳細

日本の伝統工芸のひとつである竹細工。
軽く、しなやかな竹を編んで、弁当箱を作ります。通気性の高さが特徴で、食品の品質とおいしさを保ちます。自然のぬくもりを感じるやさしいデザインで、ランチタイムをおしゃれに演出します。竹細工職人が丁寧に指導。初心者歓迎。

申し訳ありませんが、この講座は満席です。キャンセル待ちをご希望の場合は、恐れ入りますが、当教室にお電話にてご連絡ください。

この講座は終了しました
日程
2019/6/3
曜日・時間
月曜 13:00~16:30
回数
1回
受講料(税込)
会員 7,560円 一般 8,208円
持ち物など
<持ち物>エプロン、ハンカチまたはタオル、作品持ち帰り用の袋
※教材費3,000円(税込み)は教室内で直接講師にお支払いください(現金のみ)。
※教材準備の都合、お申込み・キャンセルは【6月1日(土)12時】まで。

講師詳細

大山 恵理香(オオヤマ エリカ)
竹細工職人。1986年生まれ、埼玉県出身。別府竹細工の多彩さに惹かれ、2014年から2年間、大分県竹工芸・訓練支援センターで竹工芸の基礎を学ぶ。修了後は製作をしつつ、別府市竹細工伝統産業会館に1年半勤務。2017年12月より埼玉を拠点に活動。