鮨「つきうだ」隠れ処銘店で無二薫る旬握り満喫

  • 月生田 光彦(店主)
講師詳細

食通人で賑わいすでに予約困難な、中目黒の隠れ鮨店。すべて天然物の魚を厳選し、経験と新鮮な創意工夫で魅せる、当講座限定の逸品と握りで仕立てた珠玉の鮨コースをご満喫いただきます。東山の地にまるで人目を忍ぶかのように品よくひっそりとに佇む鮨「つきうだ」。25年の修業を経て2016年9月に独立した店主の月生田氏の握る鮨は材の湿度・温度・熟成まで考えられ、磨き抜かれた職人技を伴い美味の結晶となって、一貫から客に口福を届ける。目にも麗しい握りは、置かれた瞬間ふわりとしゃりが沈み口中で心地よくはらりとほどけ、四季や大海育む旬最上のネタをまといながら妙味となって喉へとなめらかに落ちる。工夫を凝らして供される逸品の料理もまた、まさに至福です。玄関の和紙や檜のカウンターなどが醸す和の香漂う癒しの空間で、至極の味わいをご賞味下さい。(企画協力/フードコミュニケーションプランナー佐野弥生子)

【*ホームページで満員表示の場合 残席1席の場合もございますので、恐れ入りますがTELでお問い合わせ下さい。】

◇会場:鮨「つきうだ」 目黒区東山1-11-15 中目黒ARK II 1F TEL. 03-6303-1733 
※11:50受付開始 
※東京メトロ線日比谷線「中目黒駅」・東急東横線「中目黒駅」より徒歩10分位 
 
◎食事付講座の取消について
【4/6まで当社規定】、【4/7から全額】から全額の取消手数料が発生します。
◆カウンター貸し切り8名限定。・満員でない場合は、貸し切りでない場合もございます。 
※食事代、サービス料を含む。お飲み物代別。
◆開始時間に遅れた場合は、全てのお料理をご提供できない場合がございます。
(*ご連絡なく30分以上遅れた場合は、食事のご提供を致しかねます)

◆必ず、欠席、遅刻連絡は(平日・土曜日9:30~17:30)プロジェクト事業本部<℡03-3344-2041>。

・筆記用具 料理の撮影もできます。ご希望の方はデジタルカメラをお持ちください。
・食材によってアレルギーのある方は、必ず事前に(ご予約・お申込の際)にお申し出ください。

お申し込みは、電話(コンビニ振込)、WEB、受付窓口で先着順に承ります。コンビニ振込の場合は振込用紙がご到後1週間以内にお支払い手続きをお済ませください。ご入金と同時にお申し込み受付が完了となります。




この講座は終了しました
日程
2019/4/18
曜日・時間
木曜 12:10~15:00
回数
1回
受講料(税込)
会員 27,400円 一般 28,050円
持ち物など
◇会場:鮨「つきうだ」 目黒区東山1-11-15 中目黒ARK II 1F TEL. 03-6303-1733 ※11:50受付開始 
※東京メトロ線日比谷線「中目黒駅」・東急東横線「中目黒駅」より徒歩10分位 
 ◎食事付講座の取消について【4/6まで当社規定】、【4/7から全額】から全額の取消手数料が発生します。
◆開始時間に遅れた場合は、全てのお料理をご提供できない場合がございます。(*ご連絡なく30分以上遅れた場合は、食事のご提供を致しかねます。)◆満員でない場合は、貸し切りでない場合もございます。◆欠席、遅刻連絡は(平日・土曜日9:30~17:30)プロジェクト事業本部〈℡03-3344-2041〉まで。※食事代、サービス料を含む。お飲み物代別。◎食材によってアレルギーのある方は、必ず事前に(ご予約・お申込の際)にお申し出ください。◆お申し込みは、電話(コンビニ振込)、WEB、受付窓口で先着順に承り、コンビニ振込の場合は振込用紙がご到後1週間以内にお支払い手続きをお済ませください。ご入金と同時に受付が完了となります。・筆記用具 料理の撮影(デジタルカメラ可)もできます

講師詳細

月生田 光彦(ツキウダ ミツヒコ)
新宿ヒルトン「武蔵野寿司」料理長、銀座「真魚」副料理長、銀座「いわ別館」を経て「鮨つきうだ」を構える。