白金「アルゴリズム」五感で解するフレンチ方程式

  • 深谷 博輝(オーナーシェフ)
講師詳細

ミシュラン東京2019の綺羅星を冠する「アルゴリズム」。三ツ星「カンテサンス」や「銀座レカン」で培った豊かな経験や技術、感性を余すところなく表現した味わいは、食材の保存温度や料理法等から繊細に導いた絶妙なる美味の方程式から生まれます。表通りから奥まった隠れ処的扉を開くと、会話より食事に集中できるようにと設えられた8席のみのカウンターが空間に佇む。完全予約制の特等席へ招かれタブレットに表された、食通の興味をそそる不思議なメにューに想像を馳せるところから、深谷シェフの味わいの問いかけがスタートする。温度、食感、素材合わせから五味使いの妙まで、それらにまるで調味料のように寄り添い口福を相乗させる珠玉のノンアルコールペアリングとともに、魅惑の味覚の数々をいろいろな角度から「解」する愉しみにご期待下さい。(企画協力/フードコミュニケーションプランナー佐野弥生子)

【*ホームページで満員表示の場合 残席1席の場合もございますので、恐れ入りますがTELでお問い合わせ下さい。】

◇会場:白金「アルゴリズム」 港区白金6-5-3 さくら白金102  ℡.03-6277-2199
※11:50受付開始 ※・東京メトロ三田線「白金高輪駅」徒歩12分 
 
◎食事付講座の取消について
【7/5まで当社規定】、【7/6から全額】から全額の取消手数料が発生します。
◆カウンター貸し切り名限定。・満員でない場合は、貸し切りでない場合もございます。 
※ノンアルコールペアリング、食事代、サービス料を含む。お飲み物代別。
◆開始時間に遅れた場合は、全てのお料理をご提供できない場合がございます。
(*ご連絡なく30分以上遅れた場合は、食事のご提供を致しかねます)

◆必ず、欠席、遅刻連絡は(平日・土曜日9:30~17:30)プロジェクト事業本部<℡03-3344-2041>。

・筆記用具 料理の撮影もできます。ご希望の方はデジタルカメラをお持ちください。
・食材によってアレルギーのある方は、必ず事前に(ご予約・お申込の際)にお申し出ください。

お申し込みは、電話(コンビニ振込)、WEB、受付窓口で先着順に承ります。コンビニ振込の場合は振込用紙がご到後1週間以内にお支払い手続きをお済ませください。ご入金と同時にお申し込み受付が完了となります。




この講座は終了しました
日程
2019/7/16
曜日・時間
火曜 12:00~15:00
回数
1回
受講料(税込)
会員 26,000円 一般 26,650円
持ち物など
◆会場:白金「アルゴリズム」 港区白金6-5-3 さくら白金102  ℡.03-6277-2199※11:50受付開始 ※※・東京メトロ三田線「白金高輪駅」徒歩12分 ◎食事付講座の取消について【7/5まで当社規定】、【7/6から全額】から全額の取消手数料が発生します。
◆開始時間に遅れた場合は、全てのお料理をご提供できない場合がございます。(*ご連絡なく30分以上遅れた場合は、食事のご提供を致しかねます。)◆満員でない場合は、貸し切りでない場合もございます。◆欠席、遅刻連絡は(平日・土曜日9:30~17:30)プロジェクト事業本部〈℡03-3344-2041〉まで。※ノンアルコールペアリング、食事代、サービス料を含む。お飲み物代別。◎食材によってアレルギーのある方は、必ず事前に(ご予約・お申込の際)にお申し出ください。◆お申し込みは、電話(コンビニ振込)、WEB、受付窓口で先着順に承り、コンビニ振込の場合は振込用紙がご到後1週間以内にお支払い手続きをお済ませください。ご入金と同時に受付が完了となります。・筆記用具 料理の撮影(デジタルカメラ可)もできます

講師詳細

深谷 博輝(フカヤ ヒロキ)
2005-2009年銀座レカン、2009-2010年 ze kitchen galerie(Paris)、2010-2013年 ビストロボンファム、2013-2017年 カンテサンス、2017年より アルゴリズム。