おいしいドライフルーツのある暮らし

  • 山下 英子(ドライフルーツエヴァンジェリスト(R))
講師詳細

欧米の一般家庭では日常的に食べられているドライフルーツですが、日本では健康志向の方々に認められているものの一般的とは言い切れません。高温多湿の日本の気候の下、保存性を高めるためドライフルーツに砂糖を添加することがほとんどで、その不自然な甘さが敬遠されてしまっているようです。
砂糖を使わない本物のドライフルーツとはどんなものなのか。ドライフルーツの基礎知識から、産地の違いや砂糖使用&不使用など20種類以上のドライフルーツの食べ比べ、また簡単なドライフルーツを使ったレシピの紹介まで、おいしく楽しくをモットーに伝えます。当日はなかなか手に入らない砂糖不使用のドライフルーツを販売いたします。(講師・記)

お申し込み
日程
2019/12/14
曜日・時間
土曜 15:30~17:30
回数
1回
受講料(税込)
会員 3,300円 一般 3,960円
教材費(税込)
教材費 800円
持ち物など
<各自ご用意ください>筆記用具、飲み物

講師詳細

山下 英子(ヤマシタ エイコ)
株式会社イーワイトレーディング代表。幼少期に、アメリカ産砂糖不使用&天日干しのドライフルーツに出会う。40歳過ぎてから一念発起してカリフォルニアに留学し、そのドライフルーツの農園を発見。帰国後、アメリカの高品質なドライフルーツをぜひ日本に紹介したいと会社を立ち上げ、この農園と契約。「フレッシュドライフルーツ」の輸入販売を開始し、現在に至る。百貨店での出店、全国カルチャースクールでのドライフルーツ講座を多数開催。
詳細はこちらからご覧いただけます。⇒ https://www.eytrading.co.jp/