割烹「智映」艶味ほころぶ隠れ処の逸品

  • 北山 智映(店主)
講師詳細

「魚の女神」「魚に愛された料理人」と誉れ高く、魚の色香を極上の味覚に変えて惹き出す天才料理人として、食通達を魅了。和食に真摯に向き合い、魚ごとの長所を最大に生かしながら仕立てられる究極のひと皿に満悦の時を過ごしましょう。無類の魚好きの北山氏が営む隠れが的な割烹店は、その知識の深さと美味さが丸ごと伝わるシンプルな料理のごとく飾らない親しみやすさも愛され一流の料理人たちにも注目され支持されています。余計な調味はせず、虚心坦懐に考え抜かれた身切りの厚さや火通しの技に、出会ったことのないような清らかな味わいを教えられます。また、北山氏と二人で切り盛りする鮨職人の武藤氏が握る江戸前鮨も、口中で心地よくほぐれ、〆の余韻を相乗させてくれる逸品です。当講座に向けての嗜好を加えた、のびやかに進化し続ける料理の数々を堪能しましょう。(企画協力/フードコミュニケーションプランナー佐野弥生子)

【*ホームページで満員表示の場合 残席1席の場合もございますので、恐れ入りますがTELでお問い合わせ下さい。】

◇会場:「智映」 中央区銀座7-7−19ニューセンタービルB1F  03-3573-7022
※11:50受付開始 ※東京メトロ「銀座駅」 A1 出口 徒歩7分 
 
◎食事付講座の取消について
【6/11まで当社規定】、【6/12から全額】から全額の取消手数料が発生します。
◆カウンター貸し切り8名限定。・満員でない場合は、貸し切りでない場合もございます。 
※食事代、サービス料を含む。お飲み物代別。
◆開始時間に遅れた場合は、全てのお料理をご提供できない場合がございます。
(*ご連絡なく30分以上遅れた場合は、食事のご提供を致しかねます)

◆必ず、欠席、遅刻連絡は(平日・土曜日9:30~17:30)プロジェクト事業本部<℡03-3344-2041>。

・筆記用具 料理の撮影もできます。ご希望の方はデジタルカメラをお持ちください。
・食材によってアレルギーのある方は、必ず事前に(ご予約・お申込の際)にお申し出ください。

お申し込みは、電話(コンビニ振込)、WEB、受付窓口で先着順に承ります。コンビニ振込の場合は振込用紙がご到後1週間以内にお支払い手続きをお済ませください。ご入金と同時にお申し込み受付が完了となります。




お申し込み
日程
2019/6/21
曜日・時間
金曜 12:00~15:00
回数
1回
受講料(税込)
会員 27,400円 一般 28,050円
持ち物など
◆会場:「智映」 中央区銀座7-7−19ニューセンタービルB1F  03-3573-7022※11:50受付開始 ※東京メトロ「銀座駅」 A1 出口 徒歩7分◆【6/11まで当社規定】、【6/12から全額】の取消手数料が発生します。◆開始時間に遅れた場合は、全てのお料理をご提供できない場合がございます。(*ご連絡なく30分以上遅れた場合は、食事のご提供を致しかねます。)◆満員でない場合は、貸し切りでない場合もございます。◆欠席、遅刻連絡は(平日・土曜日9:30~17:30)プロジェクト事業本部〈℡03-3344-2041〉まで。※食事代、サービス料を含む。お飲み物代別。◎食材によってアレルギーのある方は、必ず事前に(ご予約・お申込の際)にお申し出ください。◆お申し込みは、電話(コンビニ振込)、WEB、受付窓口で先着順に承り、コンビニ振込の場合は振込用紙がご到後1週間以内にお支払い手続きをお済ませください。ご入金と同時に受付が完了となります。・筆記用具 料理の撮影(デジタルカメラ可)もできます

講師詳細

北山 智映(キタヤマ チエイ)
14歳で渡英後、カリフォルニア州チャップマン大学声楽科に入学、帰国。それを機に、釣りと魚、少女の時に愛したものに立ち返り、料理人という職人を目指す。最初は伝統的な懐石料理を学ぼうとしたが、今ひとつ心に沸き立つものがなかった。少しの手間や塩加減、自分の手のかけ方ひとつで様々な顔を見せてくれる魚たちへの愛と、自分の舌を信じて、自分にしかできない方法で魚を極めようと決心する。オペラからミュージカル、料理人という航海を経て、料理に生涯の舞台を見つけ出し2009年、銀座の交詢ビル近くで「割烹 智映」をオープン。