ブラインドテイスティングを極めよう フランスワイン編
  • 教室開催

  • 蜂須賀 紀子講師
  • 蜂須賀 紀子(ワインエキスパート・チーズプロフェッショナル)
講師詳細

 ブラインドテイスティングは、単に品種を言い当てたりするためだけのものではありません。情報にとらわれず、純粋に目の前にあるワインと向き合うことで、自分の感じ方や好みがより明確に見えてくるものです。今季からは、フランスワインに焦点を当てたブラインドテイスティング。当たり外れは気にせずに、より細かな味わいの違いをじっくり感じてみましょう。馴染みのあるワイン産地にも、また別の表情が見えてくるかもしれません。(講師・記)

■蜂須賀先生のその他の講座も受付中!
「ゼロから学ぶ世界のワイン」
https://www.asahiculture.jp/course/shinjuku/676b25f9-26cd-0bc0-f100-61b81ff6204b
「葡萄品種で楽しむワインとチーズのマリアージュ」
https://www.asahiculture.jp/course/shinjuku/c535ecfb-bd5f-587e-2b45-61b826c11bf3
「漆器で楽しむワイン」
https://www.asahiculture.jp/course/shinjuku/b13650c9-2ce9-2bb4-6fd3-61b826e4c2d6


4月 ブルゴーニュ赤
5月 ブルゴーニュ白
6月 アルザス白

申し訳ありませんが、この講座は満席です。キャンセル待ちをご希望の場合は、恐れ入りますが、当教室にお電話にてご連絡ください。

この講座は終了しました
日程
2022/4/18, 5/16, 6/20
曜日・時間
第3 月曜 19:00~20:30
回数
3回
受講料(税込)
会員 10,230円 一般 13,530円
教材費(税込)
教材費 9,438円
設備費(税込)
495円
持ち物など
<各自ご用意ください>飲み水(必要な方)
その他
・教材準備の都合上、初回参加日の一週間前までにお申し込み、ご入金ください。
・直前のキャンセルでは教材費のご返金はできかねます。受講料・設備費のご返金も開講前日までのご連絡でのみ承ります。
・初日開講後の受講料・教材費・設備費のご返金は、以降の日程分であってもご返金できかねます。
・お車でのご来場はご遠慮ください。

講師詳細

蜂須賀 紀子(ハチスカ キコ)
早稲田大学卒。フランス料理界に足を踏み入れ、料理人として更なる本物を目指して渡仏、本場フランスの食文化を学ぶ。帰国後、体系的にワインとチーズの知識を深め、飲食関係通訳などを行う傍ら、フランス食文化を伝える各種セミナーを開催。ワインと料理のマリアージュに関する造詣が深い。