漆器で楽しむ日本ワイン

  • 蜂須賀 紀子講師
  • 蜂須賀 紀子(ワインエキスパート・チーズプロフェッショナル)
講師詳細

 漆器を使ってワインを飲んだことはありますか?ほとんどの方は、ワイングラスで飲む時との印象と味わいの違いに驚かれることでしょう。
 漆とワインはどちらも、自然と人の手仕事とが織りなす普遍的な芸術。この二つの素晴らしい出会いを、近年発展目覚ましい日本ワインと共にたっぷりと体感してください。漆に精通したウルシスト・加藤千晶と、日本ワインに造形の深いソムリエ・蜂須賀紀子とのダブル講師。(講師・記)

■蜂須賀先生のその他の講座も受付中!
「ブドウ品種で巡る世界のワイン」https://www.asahiculture.jp/course/shinjuku/68b873e2-322f-7728-1535-5d82e8b87016
「フランス各地の食文化」https://www.asahiculture.jp/course/shinjuku/e0b034ae-da1f-3af5-8a93-5d82df5e5cab

お申し込み
日程
2020/2/29
曜日・時間
土曜 19:00~20:30
回数
1回
受講料(税込)
会員 3,410円 一般 4,070円
教材費(税込)
教材費 2,860円
持ち物など
飲み水(必要な方)
その他
教材準備の都合上、一週間前までにお申し込みください。
新規の方は一週間前までに入金してください。入金がない場合、キャンセル扱いとさせていただく場合があります。
入金が遅れる場合はお電話でご一報ください。TEL:03-3344-1946
また、直前のキャンセルは教材費が返金できない場合がありますので、ご注意ください。
※お車でのご来場はご遠慮ください。

講師詳細

蜂須賀 紀子(ハチスカ キコ)
早稲田大学卒。フランス料理界に足を踏み入れ、料理人として更なる本物を目指して渡仏、本場フランスの食文化を学ぶ。帰国後、体系的にワインとチーズの知識を深め、飲食関係通訳などを行う傍ら、フランス食文化を伝える各種セミナーを開催。ワインと料理のマリアージュに関する造詣が深い。