三代目直伝、美味しいコーヒーのいれ方  コーノ式ハンドドリップ

  • 河野 雅信(珈琲サイフォン㈱代表取締役社長)
講師詳細

簡単に美味しくいれられるとコーヒー通に定評のあるコーノ式ドリッパーを使って、抽出技術を習います。器具の種類や特徴を理解し、実践を通してペーパードリップの技術を学びます。

お申し込み
日程
2020/8/29
曜日・時間
土曜 10:30~12:30
回数
1回
受講料(税込)
会員 3,410円 一般 4,510円
教材費(税込)
2,500円
持ち物など
<各自ご用意ください>
・筆記用具
・必要な方は飲み水
その他
教材準備の為、お申し込み、キャンセルとも締め切りは3日前です。
教材には、名門フィルター二人用(MDK)、円錐ペーパー10枚、プチギフトが含まれます。
キャンセルの場合は必ずご連絡ください。03-3344-1946
・教室は変わる場合があります。当日の案内表示をご確認ください。

講師詳細

河野 雅信(コウノ マサノブ)
1957年に、コーヒー抽出器具のパイオニアである珈琲器具サイフォン(株)の3代目として誕生。初代の祖父・河野彬は日本初のサイフォンを、2代目の父・河野敏夫は円錐形フィルターを開発し、日本のコーヒー業界に貢献。1982年に同社に入社し、円錐形フィルターを家庭用に改良した「ドリップ名人」を発売した。コーヒー豆の焙煎加工にも情熱を注ぎ、焙煎豆の販売も行う。1998年、3代目社長に就任。1997年より「コーノ式珈琲塾」の前身である「焙煎技術者養成講座」をスタート。現在に至る。