「FURUYAaugastronome」美野菜フレンチ

  • 古屋 賢介(オーナーシェフ)
  • 武井 敏信(タケイファーム代表)
講師詳細

ヨーロッパ各地の星付きレストランにてたった一人で武者修業を重ねた古屋シェフの、生命力あふれた美しいひと皿は美食家達の感嘆を誘う絶品揃い。季節の移ろいを目利した会限定の創作コースを堪能します。店名にある「augastronome(オーガストロノム)」とは「美味しい料理を愛する人」であり「ガストロノミー(美食)に強く惹かれる人」といった意味合いのフランス語。古屋シェフがそんなゲスト達へ向けて繰り出すのは「ソースを食べてもらう料理」だと言う。ひと皿ひと皿の食材に向き合い吟味され供される渾身のソースは、イメージの中にあるフランス料理の重いスタイルではなくむしろ、料理全体の中でもっとも現代的で軽やかな味わいで五感を魅了し震わせます。また、当講座限定で仕立てられる特別コースでは、野菜使いも特徴の一つです。著名レストランのシェフが指定注文するほどの、タケイファームの希少な野菜達にもどうぞご期待ください。(企画協力/フードコミュニケーションプランナー佐野弥生子)

【*ホームページで満員表示の場合 残席1席の場合もございますので、恐れ入りますがTELでお問い合わせ下さい。】

◇会場:「FURUYA augastronome(フルヤオーガストロノム)」 港区赤坂4-3-9 赤坂藤マンション1階    ℡.03-5797-7527
※11:50受付開始 ※東京メトロ千代田線「赤坂駅」1出口 徒歩3分
 
◎食事付講座の取消について
【9/6まで当社規定】、【9/7から全額】から全額の取消手数料が発生します。

◆店鋪貸切り 10名限定。・満員でない場合は、貸し切りでない場合もございます。 
※食事代、サービス料を含む。お飲み物代別。
◆開始時間に遅れた場合は、全てのお料理をご提供できない場合がございます。
(*ご連絡なく30分以上遅れた場合は、食事のご提供を致しかねます)

◆必ず、欠席、遅刻連絡は(平日・土曜日9:30~17:30)プロジェクト事業本部<℡03-3344-2041>。

・筆記用具 料理の撮影もできます。ご希望の方はデジタルカメラをお持ちください。
・食材によってアレルギーのある方は、必ず事前に(ご予約・お申込の際)にお申し出ください。

お申し込みは、電話(コンビニ振込)、WEB、受付窓口で先着順に承ります。コンビニ振込の場合は振込用紙がご到後1週間以内にお支払い手続きをお済ませください。ご入金と同時にお申し込み受付が完了となります。



申し訳ありませんが、この講座は満席です。キャンセル待ちをご希望の場合は、恐れ入りますが、当教室にお電話にてご連絡ください。

この講座は終了しました
日程
2019/9/18
曜日・時間
水曜 12:00~15:00
回数
1回
受講料(税込)
会員 21,850円 一般 22,500円
持ち物など
会場:「FURUYA augastronome(フルヤオーガストロノム)」 港区赤坂4-3-9 赤坂藤マンション1階 ℡.03-5797-7527 ※11:50受付開始 ※東京メトロ千代田線「赤坂駅」1出口 徒歩3分*満員でない場合は、貸し切りでない場合もございます。◆必ずお読みください◎食事付講座の取消について ◆【9/6まで当社規定】、【9/7から全額】の取消手数料が発生します。※食事代、サービス料を含む。お飲み物代別。◆欠席、遅刻連絡は(平日・土曜日9:30~17:30)プロジェクト事業本部〈℡03-3344-2041〉まで。・筆記用具 料理の撮影(デジタルカメラ可)もできます◎食材によってアレルギーのある方は、必ず事前に(ご予約・お申込の際)にお申し出ください。◆お申し込みは、電話(コンビニ振込)、WEB、受付窓口で先着順に承り、コンビニ振込の場合は振込用紙がご到後1週間以内にお支払い手続きをお済ませください。ご入金と同時に受付が完了となります。

講師詳細

古屋 賢介(フルヤ ケンスケ)
1973年東京生まれ。1999年料理修業のため、渡欧。ベルギー ミシュラン三ツ星レストラン「レストラン・ブリュノー」にてフランス料理の基礎を学ぶ。2000年スイス ミシュラン二ツ星レストラン「ドメーヌ・ド・シャトー・ヴイュ-」にて、(温前菜・野菜料理)部門シェフ。2002年ベルギー パティスリー「ル・サントーレ」にて、菓子の製造、仕上げ、フランス菓子の基礎を学ぶ。同年、フランス三ツ星レストラン「ランスブルグ」にて、魚料理を担当。2003年 ベルギー ミシュラン二ツ星レストラン「オー・ガストロノム」にて(冷前菜・デザート)部門シェフ。2006年代々木上原レストラン「ル・ギャバレ」料理長就任 ※当時東京で最も予約の取れない店として話題となる。2008年 ニ度目の渡欧。オーナーシェフ ミシェル・リポット氏の熱望により、ベルギー「オー・ガストロノム」料理長に就任。 2010年 帰国。開業へ向け準備期間へ。2015年 「FURUYA augastronome」開店
武井 敏信(タケイ トシノブ)
神田外語学院卒業後、建設会社にて社長秘書。その後、自動車販売会社にて営業職に就き店長を兼任。サラリーマンを退き、子供の頃、一番やりたくなかった「農業」という職業に就いて16年目。今まで350種類を超える野菜を栽培し、年間栽培する野菜は140品種以上。農業の奥深さに惚れ込み、「野菜創りに終わりはない」という思いのもと、おいしい「品種」にこだわって農業を経営しているタケイファームの代表。「ひとつの野菜でさえも、人の人生を変える力を持っている」ことを多くの人に伝える、 現在では多くのレストランシェフ、料理研究家に信頼される存在に。ベジタルブルエバンジェリストであり、ベジタブルデザイナー。2014年3月 一般社団法人野菜プラネット協会理事就任。