ワインとショコラのマリアージュ

  • 蜂須賀 紀子講師
  • 蜂須賀 紀子(ワインエキスパート・チーズプロフェッショナル)
講師詳細

 ショコラとワインは共通点も多く、その相性のよさも見逃せません。伊勢丹サロンドショコラに長年携わっている講師が、人気ショコラコーディネーター®の市川歩美さんとタッグを組み、市川さんがセレクトする今期話題のショコラにぴったりのワインを世界中から選び抜いて、それぞれの魅力をご紹介します。ワインとショコラの究極のペアリングもお楽しみに。

■蜂須賀先生のレギュラー講座も受付中!
「ブドウ品種で巡る世界のワイン」
https://www.asahiculture.jp/course/shinjuku/109ed6f7-4dda-b8f9-6879-5d035031e8cc
「フランス各地の食文化-地方料理とワインで楽しむ」
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この講座は終了しました
日程
2019/11/9
曜日・時間
土曜 19:00~20:30
回数
1回
受講料(税込)
会員 3,410円 一般 4,070円
教材費(税込)
教材費 2,860円
持ち物など
飲み水(必要な方)
その他
教材準備の都合上、一週間前までにお申し込みください。
新規の方は一週間前までに入金してください。入金がない場合、キャンセル扱いとさせていただく場合があります。
入金が遅れる場合はお電話でご一報ください。TEL:03-3344-1946
また、直前のキャンセルは教材費が返金できない場合がありますので、ご注意ください。
※お車でのご来場はご遠慮ください。

講師詳細

蜂須賀 紀子(ハチスカ キコ)
早稲田大学卒。フランス料理界に足を踏み入れ、料理人として更なる本物を目指して渡仏、本場フランスの食文化を学ぶ。帰国後、体系的にワインとチーズの知識を深め、飲食関係通訳などを行う傍ら、フランス食文化を伝える各種セミナーを開催。ワインと料理のマリアージュに関する造詣が深い。