ゼロから学ぶフランスワイン
  • 教室開催

  • 蜂須賀 紀子講師
  • 蜂須賀 紀子(ワインエキスパート・チーズプロフェッショナル)
講師詳細

 ワインについてもっと深く知りたいと思ったら、フランスワインを知ることが一番の近道です。なぜなら、品種の個性やワイン法など、世界に広がるワイン文化のベースはフランスにあるから。フランス各地の個性豊かなワインを楽しみながら、その特徴を掴んでみましょう。テイスティングの技術はワインの知識はゼロでもOK。まずは気楽に、ワインの世界の入り口に立ってみませんか?(講師・記)

■蜂須賀先生のその他の講座も受付中!
「葡萄品種で楽しむワインとチーズのマリアージュ」
https://www.asahiculture.jp/course/shinjuku/f0a726e5-c9fc-b1ee-0c78-60c19ecdd6f8
「ワインの歴史を巡る旅」
https://www.asahiculture.jp/course/shinjuku/db3028cc-6d66-a590-a716-60c19e67a502
「日本ワインの真髄を味わう 城戸ワイナリー」
https://www.asahiculture.jp/course/shinjuku/59fd2927-8598-41c0-0102-60ee45026946


10月 ローヌワインの魅力
11月 ジュラ・サヴォワワインの魅力
12月 シャンパーニュの魅力

お申し込み
日程
2021/10/5, 11/2, 12/7
曜日・時間
第1 火曜 19:00~20:30
回数
3回
受講料(税込)
会員 10,230円 一般 13,530円
教材費(税込)
教材費 9,438円
設備費(税込)
495円
持ち物など
<各自ご用意ください>飲み水(必要な方)
その他
・教材準備の都合上、初回参加日の一週間前までにお申し込み、ご入金ください。
・直前のキャンセルは教材費が返金できかねます。ご了承ください。
・お車でのご来場はご遠慮ください。

講師詳細

蜂須賀 紀子(ハチスカ キコ)
早稲田大学卒。フランス料理界に足を踏み入れ、料理人として更なる本物を目指して渡仏、本場フランスの食文化を学ぶ。帰国後、体系的にワインとチーズの知識を深め、飲食関係通訳などを行う傍ら、フランス食文化を伝える各種セミナーを開催。ワインと料理のマリアージュに関する造詣が深い。