ワインと共に楽しむフランス料理の歴史

  • 蜂須賀 紀子講師
  • 蜂須賀 紀子(ワインエキスパート・チーズプロフェッショナル)
講師詳細

 ユネスコの無形文化遺産にも登録されている「フランス料理」。なぜフランス料理は特別なのか、世界に誇る美食文化はどのように形成されたのかなど、フランス料理の歴史と現状を紐解いていきます。講義は、各時代のエピソードなどを交えながらのトークショースタイル。
講師が厳選したフランスワイン数種をお手元において、好きなように飲みながらゆったりと聞いてください。

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お申し込み

注意事項

新型コロナウイルスの影響拡大に伴い、日程を変更致しました。
 5/23(土)19:00~20:30→9/5(土)19:00~20:30
既にお申し込みの方で、変更後の日程のご都合がつかない場合は、開講一週間前の8/29(土)までにご連絡くださいませ。受講料、教材費をご返金致します。(20/04/24)

日程
2020/9/5
曜日・時間
土曜 19:00~20:30
回数
1回
受講料(税込)
会員 3,410円 一般 4,510円
教材費(税込)
教材費 2,860円
持ち物など
飲み水(必要な方)
その他
教材準備の都合上、一週間前までにお申し込みください。
新規の方は一週間前までに入金してください。入金がない場合、キャンセル扱いとさせていただく場合があります。
入金が遅れる場合はお電話でご一報ください。TEL:03-3344-1946
また、直前のキャンセルは教材費が返金できない場合がありますので、ご注意ください。
※お車でのご来場はご遠慮ください。

講師詳細

蜂須賀 紀子(ハチスカ キコ)
早稲田大学卒。フランス料理界に足を踏み入れ、料理人として更なる本物を目指して渡仏、本場フランスの食文化を学ぶ。帰国後、体系的にワインとチーズの知識を深め、飲食関係通訳などを行う傍ら、フランス食文化を伝える各種セミナーを開催。ワインと料理のマリアージュに関する造詣が深い。