神楽坂「割烹 加賀」で老舗料亭の味を 山の手・下町グルメ散歩

  • 高橋 美江(絵地図師・散歩屋)
講師詳細

情緒あふれる神楽坂。石畳の路地を迷い出て向かうは老舗料亭「割烹 加賀」。いただくのは手の込んだ本格料理をコンパクトにまとめた「加賀特製 お楽しみ膳」。海の幸や加賀野菜をふんだんに使った料亭の味を気軽にお楽しみいただきます。

この講座は終了しました
日程
2019/12/3
曜日・時間
火曜 11:00~13:30
回数
1回
受講料(税込)
会員 8,521円 一般 9,181円
持ち物など
集合場所:南北線・有楽町線「飯田橋駅」B3出口地上 11:00
※食事代含む。※食材によってアレルギーのある方は、必ず事前にお申し出ください。
その他
※食事付講座の取消について
講座の取消は電話でお申し出ください。(月~土9:30~17:30)
◎取消手数料11/26まで当社規定、11/27から全額の取消手数料が発生します。
◇当日の欠席連絡 朝日カルチャーセンタープロジェクト事業本部 ℡03-3344-2041へ(朝9:30以降)へ
お申し込みは、電話(コンビニ振込)、WEB、受付窓口で先着順に承ります。コンビニ振込の場合は振込用紙がご到後1週間以内にお支払い手続きをお済ませください。ご入金と同時にお申し込み受付が完了となります。

講師詳細

高橋 美江(タカハシ ミエ)
ご先祖様は江戸時代より山手線内に住む生粋の江戸っ子。武蔵野美術大学卒業。高橋デザイン室主宰。グラフィックデザイナーで絵地図師・散歩屋。全国200カ所以上の絵地図を描き、“お散歩民俗学”目線で地域を掘り起こす手法が評価され「絵地図の第一人者」と称される。著書に「絵地図師・美江さんの東京下町散歩」とその「続編」(新宿書房)。「お散歩写真概論」「モノレールガイドブック」(芸術新聞社)など。