ワインとショコラのマリアージュ
  • 教室開催

  • 蜂須賀 紀子講師
  • 蜂須賀 紀子(ワインエキスパート・チーズプロフェッショナル)
講師詳細

 近年、ますます人気の高まるショコラ。カカオの産地や職人の技の違いから、様々な味わいの違いが生まれるショコラは、実はワインとの共通点も多く、その相性のよさも見逃せません。今年も講師と交流の深いショコラの専門家を招いて、それぞれの深い魅力や最新情報を伝えます。(講師・記)

■蜂須賀先生のその他の講座も受付中!
「初めてのワインレッスン ワインの楽しみ方」
https://www.asahiculture.jp/course/shinjuku/cb9401e5-a131-c201-be48-632d2961ef3d
「基本を知って楽しむ ワインとチーズのマリアージュ」
https://www.asahiculture.jp/course/shinjuku/a9ff2c13-0579-7f06-bfed-632d558062fe
「品種の味わいを極める ピノ・ノワール編」
https://www.asahiculture.jp/course/shinjuku/8632446e-4cbb-77a4-18b6-632d2640188d

お申し込み
日程
2023/2/11
曜日・時間
土曜 19:00~20:30
回数
1回
受講料(税込)
会員 3,410円 一般 4,510円
教材費(税込)
教材費 3,575円
設備費(税込)
165円
持ち物など
飲み水(必要な方)
その他
・教材準備の都合上、初回参加日の一週間前までにお申し込み、ご入金ください。
・直前のキャンセルでは教材費のご返金はできかねます。受講料・設備費のご返金も開講前日までのご連絡でのみ承ります。
・お車でのご来場はご遠慮ください。

講師詳細

蜂須賀 紀子(ハチスカ キコ)
早稲田大学卒。フランス料理界に足を踏み入れ、料理人として更なる本物を目指して渡仏、本場フランスの食文化を学ぶ。帰国後、体系的にワインとチーズの知識を深め、飲食関係通訳などを行う傍ら、フランス食文化を伝える各種セミナーを開催。ワインと料理のマリアージュに関する造詣が深い。