中途受講はできません
この講座は終了しました
こだわりのフードイラストで人気の講師が、食べものの魅力を引き立てて、おいしそうなイラストを描くコツを指導します。きれいな線画の描き方から、色の選び方や混ぜ方、水彩の透明度を活かした複雑な重ね塗りの方法まで。リアルな質感を表現する手法をお教えします。デモンストレーションも必見です。
※モチーフはリベルテ(吉祥寺)のクロワッサンリンツァーを予定しています。(一人1個)
参考書籍:『日本のいいもの おいしいもの THE WONDERFUL & DELICIOUS IN JAPAN』
(ケイリーン・フォールズ、朝日新聞出版)
https://publications.asahi.com/ecs/detail/?item_id=23631
中途受講はできません
講座名 | ケイリーン・フォールズと描く水彩フードイラスト |
---|---|
講師名 | ケイリーン・ フォールズ(フードイラストレーター) |
講座案内 | ![]() ※モチーフはリベルテ(吉祥寺)のクロワッサンリンツァーを予定しています。(一人1個) 参考書籍:『日本のいいもの おいしいもの THE WONDERFUL & DELICIOUS IN JAPAN』 (ケイリーン・フォールズ、朝日新聞出版) https://publications.asahi.com/ecs/detail/?item_id=23631 |
日程 | 2023/6/18 |
曜日・時間 | 日曜 13:30~16:30 |
回数 | 1回 |
受講料 (税込) |
会員 4,950円 一般 6,050円 |
教材費(税込) | 教材費 1,100円 |
設備費(税込) | 165円 |
持ち物など | <各自ご用意ください>鉛筆(2H)、消しゴム、パレット、筆を拭く布巾。 ※紙は教室で準備いたします。 ※絵の具、筆、筆洗は教室備品と講師準備のものをご使用頂きます。 |
その他 | ・教材準備の関係上お早めにお申込みください。6/10(土)以降のお申込みは必ずお電話でお問い合わせください。 |
講師詳細 |
ケイリーン・ フォールズ(Kailene Falls) アメリカ、ミネソタ州出身。日本でデザイナー、イラストレーター、タレントとして活動中。TBS「世界くらべてみたら」やNHKワールド JAPANの番組にバイリンガルリポーターとして出演。大手企業のパッケージ、イラストレーション、販促ツール、エディトリアルレイアウト、ブランディングなどの制作を担当。独立後に描き始めた水彩画が好評で、特にフードイラストへのこだわりが強い。 |