【WEB割】ワインとショコラのマリアージュ
  • 教室開催

  • 蜂須賀 紀子講師
  • 蜂須賀 紀子(ワインエキスパート・チーズプロフェッショナル)
講師詳細

 近年、ますます人気の高まるショコラ。カカオの産地や職人の技の違いから、様々な味わいの違いが生まれるショコラは、実はワインとの共通点も多く、その相性のよさも見逃せません。今年も講師と交流の深いショコラの専門家を招いて、それぞれの深い魅力や最新情報を伝えます。(講師・記)

■蜂須賀先生のその他の講座も受付中!
「葡萄品種で楽しむワインとチーズのマリアージュ」
https://www.asahiculture.jp/course/shinjuku/5ef90c46-aa40-8fe8-a044-6157f6bae422
「ワインの歴史を巡る旅」
https://www.asahiculture.jp/course/shinjuku/e18adae9-cf4e-33fd-6d53-6157f5a019a6
「ゼロから学ぶフランスワイン」
https://www.asahiculture.jp/course/shinjuku/1e8f08ab-c2be-6032-c790-6157f732293e

お申し込み

注意事項

【WEB割引キャンペーン】対象講座です。定員に限りがあります。他の割引との併用はできません。

日程
2022/2/5
曜日・時間
土曜 19:00~20:30
回数
1回
受講料(税込)
会員 3,069円 一般 4,059円
教材費(税込)
教材費 3,696円
設備費(税込)
165円
持ち物など
飲み水(必要な方)
その他
・教材準備の都合上、一週間前までにお申し込み・ご入金ください。
・直前のキャンセルは教材費が返金できかねます。ご了承ください。
・お車でのご来場はご遠慮ください。

講師詳細

蜂須賀 紀子(ハチスカ キコ)
早稲田大学卒。フランス料理界に足を踏み入れ、料理人として更なる本物を目指して渡仏、本場フランスの食文化を学ぶ。帰国後、体系的にワインとチーズの知識を深め、飲食関係通訳などを行う傍ら、フランス食文化を伝える各種セミナーを開催。ワインと料理のマリアージュに関する造詣が深い。