葡萄品種で楽しむワインとチーズのマリアージュ
  • 教室開催

  • 蜂須賀 紀子講師
  • 蜂須賀 紀子(ワインエキスパート・チーズプロフェッショナル)
講師詳細

 葡萄品種ごとにセレクトしたワインとチーズを楽しみながら、そのマリアージュを学びます。各回とも、ワイン4種、チーズ5〜6種。最初のテイスティングは全てブラインドですが、お決まりのテイスティング用語は不要です。休日のおやつタイムに、初心者の方はもちろん、ワイン通の方も今までの知識とフィルターを取り払い、和気藹々とワインとチーズの奥深い世界を楽しみましょう。(講師・記)

■蜂須賀先生のその他の講座も受付中!
「ワインの歴史を巡る旅」
https://www.asahiculture.jp/course/shinjuku/e18adae9-cf4e-33fd-6d53-6157f5a019a6
「ゼロから学ぶフランスワイン」
https://www.asahiculture.jp/course/shinjuku/1e8f08ab-c2be-6032-c790-6157f732293e
「ワインとショコラのマリアージュ」
https://www.asahiculture.jp/course/shinjuku/686fdc6f-91f2-ec85-2201-6157f6f2a899


1月 カベルネ・ソーヴィニヨン
2月 リースリング
3月 メルロー

お申し込み
日程
2022/1/15, 2/19, 3/19
曜日・時間
第3 土曜 13:00~14:30
回数
3回
受講料(税込)
会員 10,230円 一般 13,530円
教材費(税込)
教材費 9,438円
設備費(税込)
495円
持ち物など
<各自ご用意ください>飲み水(必要な方)
その他
・教材準備の都合上、初回参加日の一週間前までにお申し込み、ご入金ください。
・直前のキャンセルは教材費が返金できかねます。ご了承ください。
・お車でのご来場はご遠慮ください。

講師詳細

蜂須賀 紀子(ハチスカ キコ)
早稲田大学卒。フランス料理界に足を踏み入れ、料理人として更なる本物を目指して渡仏、本場フランスの食文化を学ぶ。帰国後、体系的にワインとチーズの知識を深め、飲食関係通訳などを行う傍ら、フランス食文化を伝える各種セミナーを開催。ワインと料理のマリアージュに関する造詣が深い。