ヨーロッパ各地のワインとチーズ
- 蜂須賀 紀子(ワインエキスパート・チーズプロフェッショナル)
ヨーロッパ各地のチーズとワインを楽しみながら、その奥深い美食の世界を旅してみましょう。
各回とも、ワイン4種、おつまみ4種。最初のテイスティングは全てブラインドですが、お決まりのテイスティング用語は不要です。休日のおやつタイムに、初心者の方はもちろん、ワイン通の方も今までの知識とフィルターを取り払い、和気藹々とヨーロッパの食文化を楽しみましょう。
(講師・記)
■蜂須賀先生のその他の講座も受付中!
「ワインの歴史を巡る旅」
https://www.asahiculture.jp/course/shinjuku/7a801153-9cfc-35cb-39aa-5fdb0cff8ef3
「ゼロから学ぶフランスワイン」(新設講座です!)
https://www.asahiculture.jp/course/shinjuku/4d4b1e8b-cb65-7e0c-23f3-5fdb0e2aaa92
4月 スイス
5月 スペイン
6月 北ヨーロッパ
注意事項
※今期より講座日程を変更しました。第4木曜15:00~16:00→第3土曜13:00~14:30
- 日程
- 2021/4/17, 5/15, 6/19
- 曜日・時間
- 第3 土曜 13:00~14:30
- 回数
- 3回
- 受講料(税込)
- 会員 10,230円 一般 13,530円
- 教材費(税込)
- 教材費 9,438円
- 設備費(税込)
- 495円
- 持ち物など
- <各自ご用意ください>飲み水(必要な方)
- その他
- ・教材準備の都合上、一週間前までにお申込みください。また、新規の方は一週間前までにご入金をお願い致します。入金が遅れる場合はご連絡ください。直前のキャンセルは教材費が返金できかねます。ご了承ください。
・お車でのご来場はご遠慮ください。
こんな講座も
講師詳細
- 蜂須賀 紀子(ハチスカ キコ)
- 早稲田大学卒。フランス料理界に足を踏み入れ、料理人として更なる本物を目指して渡仏、本場フランスの食文化を学ぶ。帰国後、体系的にワインとチーズの知識を深め、飲食関係通訳などを行う傍ら、フランス食文化を伝える各種セミナーを開催。ワインと料理のマリアージュに関する造詣が深い。