日本ワインの真髄を味わう 城戸ワイナリー
  • 教室開催

  • 蜂須賀 紀子講師
  • 蜂須賀 紀子(ワインエキスパート・チーズプロフェッショナル)
講師詳細

 長野県塩尻市にある「城戸ワイナリー」は、日本ワインのカリスマ生産者の一人です。自社畑の葡萄から作られるプライベート・リザーブ・シリーズは、抽選でしか入手できないほどの人気ワイン。今回は赤ワインに焦点を絞り、メルローやカベルネソーヴィニヨンのほか、人気のブレンドシリーズを年代別に贅沢に飲み比べます。ぜひこの機会に、日本ワインの真髄に触れてください。(講師・記)

■蜂須賀先生のその他の講座も受付中!
「葡萄品種で楽しむワインとチーズのマリアージュ」
https://www.asahiculture.jp/course/shinjuku/f0a726e5-c9fc-b1ee-0c78-60c19ecdd6f8
「ワインの歴史を巡る旅」
https://www.asahiculture.jp/course/shinjuku/db3028cc-6d66-a590-a716-60c19e67a502
「ゼロから学ぶフランスワイン」
https://www.asahiculture.jp/course/shinjuku/7409891e-0357-eb28-9d30-60c19ed95077

申し訳ありませんが、この講座は満席です。キャンセル待ちをご希望の場合は、恐れ入りますが、当教室にお電話にてご連絡ください。

満席になりました
日程
2021/11/6
曜日・時間
土曜 19:00~20:30
回数
1回
受講料(税込)
会員 3,410円 一般 4,510円
教材費(税込)
教材費 4,246円
設備費(税込)
165円
持ち物など
飲み水(必要な方)
その他
・教材準備の都合上、一週間前までにお申し込み・ご入金ください。
・直前のキャンセルは教材費が返金できかねます。ご了承ください。
・お車でのご来場はご遠慮ください。

講師詳細

蜂須賀 紀子(ハチスカ キコ)
早稲田大学卒。フランス料理界に足を踏み入れ、料理人として更なる本物を目指して渡仏、本場フランスの食文化を学ぶ。帰国後、体系的にワインとチーズの知識を深め、飲食関係通訳などを行う傍ら、フランス食文化を伝える各種セミナーを開催。ワインと料理のマリアージュに関する造詣が深い。