2/12神楽坂「NK」和洋融合の創作贅味を満喫

  • 高橋 七洋(料理長)
  • 角谷 健人(店主)
講師詳細

通常は夜営業のみの当店。隠れ処のように名店がひしめく神楽坂に、2020年8月、またひとつ知る人ぞ知る美味なる空間がオープンしました。
今美味しい食材を縦横に組み合わせ活かす術に長けた角谷氏と、渋谷・南平台で繰り広げた独創的な料理で人気を博した高橋シェフがダブルシェフとして腕を振るうのは、まるで味覚のテーマパークを思わせるような期待感に彩られた味わい。
和の奥深さをベースに洋から中国料理のエッセンスを巧みに融合させ、次のひと皿にも楽しみが広がります。当講座で堪能していただく夜限定のコースでは、時季らしく松葉蟹や黒トリュフなど豪華な食材たちが新境地ともいえる組み合わせで供されます。
広々と美しいカウンター席で、気鋭の料理人二人が奏でる一期一会の味わいを、ぜひご賞味下さい。(企画協力/フードコミュニケーションプランナー佐野弥生子)

【*ホームページで満員表示の場合でも、 残席がある場合もございますので、恐れ入りますがどうぞお電話でお問い合わせ下さい。】

◆お店の場所、受講料のキャンセル等については<持ち物など>を必ず、ご覧下さい。
◆カウンター貸切 8名様限定。

申し訳ありませんが、この講座は満席です。キャンセル待ちをご希望の場合は、恐れ入りますが、当教室にお電話にてご連絡ください。

満席になりました
日程
2021/2/12
曜日・時間
金曜 12:00~15:00
回数
1回
受講料(税込)
会員 41,200円 一般 42,300円
持ち物など
◇会場:東京メトロ有楽町線・南北線「飯田橋駅」徒歩4分 東京都新宿区神楽坂5-37 相良ビル 1F
    ℡050-3138-5225 ※11:50受付開始
◎食事付講座の取消【2/2で当社規定】、【2/3から全額】の取消手数料が発生します。
◆開始時間に遅れた場合は、全てのお料理をご提供できない場合がございます。(*ご連絡なく30分以上遅れた場合は、食事のご提供を致しかねます。)◆満員でない場合は、貸し切りでない場合もございます。◆欠席、遅刻連絡は(平日・土曜日9:30~17:30)プロジェクト事業本部〈℡03-3344-2041〉まで。※食事代、サービス料を含む。お飲み物代別。◎食材によってアレルギーのある方は、必ず事前に(ご予約・お申込の際)にお申し出ください。◆お申し込みは、電話(コンビニ振込)、WEB、受付窓口で先着順に承り、コンビニ振込の場合は振込用紙がご到後1週間以内にお支払い手続きをお済ませください。ご入金と同時に受付が完了となります。・筆記用具 料理の撮影(デジタルカメラ可)もできます。

講師詳細

高橋 七洋(タカハシ ナナヒロ)
老舗の洋食屋小川軒で修業を積み、ワインバーシノワで約20年近く料理長を勤めた後、レストランナンペイダイシェフに就任。
角谷 健人(カドヤ ケント)
23歳より石かわグループへ入社。11年間グループ内各店で修業を積み(虎白5年、蓮1年、石かわ2年、南平台には立ち上げ期間含めて1年間)、グループ内でもその技量や才能で頭角を表わし、現在はNKの店主および料理人としても活躍を続ける。