ゼロから学ぶフランスワイン

  • 蜂須賀 紀子講師
  • 蜂須賀 紀子(ワインエキスパート・チーズプロフェッショナル)
講師詳細

ワインについてもっと深く知りたいと思ったら、フランスワインを知ることが一番の近道です。なぜなら、品種の個性やワイン法など、世界に広がるワイン文化のベースはフランスにあるから。フランス各地の個性豊かなワインを楽しみながら、その特徴を掴んでみましょう。テイスティングの技術はワインの知識はゼロでもOK。まずは気楽に、ワインの世界の入り口に立ってみませんか?

■蜂須賀先生のその他の講座も受付中!
「ヨーロッパ各地のワインとチーズ」
https://www.asahiculture.jp/course/shinjuku/5d657f37-02cf-6ad5-85dc-5fdb0c9dadb1



4月 フランスワインの魅力 〜総論編〜
5月 ボルドーワインの魅力
6月 ブルゴーニュワインの魅力

お申し込み

注意事項

5/11は、緊急事態宣言の発令を受け、講座時間を早めて開講致します。
 18:45~20:15 ※従来の講座時間から15分前倒し致します。
講座終了後は、お早めにお帰りのご準備をお願い致します。

日程
2021/4/6, 5/11, 6/1
曜日・時間
第1 火曜 19:00~20:30
回数
3回
受講料(税込)
会員 10,230円 一般 13,530円
教材費(税込)
教材費 9,438円
設備費(税込)
495円
持ち物など
<各自ご用意ください>飲み水(必要な方)
その他
・教材準備の都合上、一週間前までにお申し込みください。また、新規の方は一週間前までにご入金をお願い致します。入金が遅れる場合はご連絡ください。直前のキャンセルは教材費が返金できかねます。ご了承ください。
・お車でのご来場はご遠慮ください。

講師詳細

蜂須賀 紀子(ハチスカ キコ)
早稲田大学卒。フランス料理界に足を踏み入れ、料理人として更なる本物を目指して渡仏、本場フランスの食文化を学ぶ。帰国後、体系的にワインとチーズの知識を深め、飲食関係通訳などを行う傍ら、フランス食文化を伝える各種セミナーを開催。ワインと料理のマリアージュに関する造詣が深い。