台所道具をきわめる 料理をもっと楽しむために
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  • 小島 喜和(テーブルトップディレクター)
講師詳細

 料理の出来栄えや味は、料理道具の選び方と使い方で見違えるように変わります。
 長く使える良い道具に、ぜひ巡り合いたいもの。グルマン世界料理本大賞で準グランプリに輝いた『和の台所道具・おいしい料理帖』(日東書院本社)の著者が、経験豊富なプロの目線から選んだ、料理がレベルアップする道具と使いこなし方を紹介。講師が愛用する道具も実際にご覧いただきます。                                                                                          
<各自ご用意ください>筆記用具

お申し込み
日程
2022/9/24
曜日・時間
土曜 13:00~15:00
回数
1回
受講料(税込)
会員 3,410円 一般 4,510円
教材費(税込)
-
設備費(税込)
165円
持ち物など
筆記用具
その他
・キャンセルの場合は必ずご連絡ください。

講師詳細

小島 喜和(コジマ キワ)
アメリカ、フランスの製菓学校で製菓、製パンを学びディプロマを取得。同時期にテーブルトップ全体のコーディネートを身につけるため、フラワーアレンジメント、テーブルコーディネートを学ぶ。旅館を営んでいた祖母からのレシピ、懐石料理店を営む母の指導など、子供の頃より、食に関わり、その現場を見てきたことが現在に活きる。自宅のある東京と高知にて料理教室を主宰するかたわら、テレビや書籍、雑誌などで幅広く活躍中。2017年世界グルマン本大賞2位受賞の『和の台所道具 おいしい料理帖』(ともに日東書院本社)、2018年同賞3位『四季を愉しむ手仕事』(河出書房新社)2019年同賞グランプリ受賞の『みそさえあれば』(日東書院)など著書多数。最新刊『心ふるえる土佐の味』(高知新聞社)絶賛発売中。
ホームページ http://www.kiwakojima.com/ ブログ http://misorado.exblog.jp/