台所道具をきわめる
料理をもっと楽しむために
- 教室開催
- 日程
- 2022/9/24
- 曜日・時間
- 土曜 13:00~15:00
- 回数
- 1回
- 受講料(税込)
- 会員 3,410円 一般 4,510円
- 教材費(税込)
- -
- 設備費(税込)
- 165円
- 持ち物など
- 筆記用具
- その他
- ・キャンセルの場合は必ずご連絡ください。
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講師詳細
- 小島 喜和(コジマ キワ)
- アメリカ、フランスの製菓学校で製菓、製パンを学びディプロマを取得。同時期にテーブルトップ全体のコーディネートを身につけるため、フラワーアレンジメント、テーブルコーディネートを学ぶ。旅館を営んでいた祖母からのレシピ、懐石料理店を営む母の指導など、子供の頃より、食に関わり、その現場を見てきたことが現在に活きる。自宅のある東京と高知にて料理教室を主宰するかたわら、テレビや書籍、雑誌などで幅広く活躍中。2017年世界グルマン本大賞2位受賞の『和の台所道具 おいしい料理帖』(ともに日東書院本社)、2018年同賞3位『四季を愉しむ手仕事』(河出書房新社)2019年同賞グランプリ受賞の『みそさえあれば』(日東書院)など著書多数。最新刊『心ふるえる土佐の味』(高知新聞社)絶賛発売中。
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