9/15紀尾井町「三谷」気鋭と真価光る逸品の鮨宴

  • 高野 博幸(総店長)
講師詳細

世界一予約の取れない鮨店といわれる「四谷三谷」同様、ミシュラン冠する予約困難店。永田町駅の真上、宮家邸宅後のビルに居を構え,かつて靖国神社の鳥居に使用した一本木を使用したカウンターや皇室の椅子職人が手がけた最上の椅子等、神聖さが漂う空間で、唯一無二の絶品握りをご堪能いただきます。時季の食材に手間を加えたつまみは“鮨料理”と位置づけられ、たとえばフカヒレのスープや肝のリゾットなど、鮨店の伝統を新しく昇華させた感動の味わい。また一番よい状態で味わってもらいたいと、握りは直接手渡しするのが『三谷』流。最上のネタに寄り添う鮨飯も独特で、熟成年数が違う酒粕を3種類使用した赤酢と玄米黒酢、塩、砂糖を合わせる細やかな工夫が嬉しい。季節ごとの探訪が待ち望まれる希少な講座に乞うご期待下さい。(企画協力/フードコミュニケーションプランナー佐野弥生子)

◆詳細は、<ご案内>を必ず、ご覧下さい。
◆ダイニング貸切り10名様限定。
【*ホームページで満員表示の場合でも、 残席がある場合もございますので、恐れ入りますがどうぞお電話でお問い合わせ下さい。】

◎食事付講座の取消について
【9/4まで¥550】、【9/5から全額】の取消手数料が発生します。
◆必ず、欠席、遅刻連絡は(平日・土曜日9:30~17:30)プロジェクト事業本部<℡03-3344-2041>。

・食材によってアレルギーのある方は、必ず事前に(ご予約・お申込の際)にお申し出ください。









申し訳ありませんが、この講座は満席です。キャンセル待ちをご希望の場合は、恐れ入りますが、当教室にお電話にてご連絡ください。

満席になりました
日程
2020/9/15
曜日・時間
火曜 12:00~15:00
回数
1回
受講料(税込)
会員 37,100円 一般 38,200円
持ち物など
◆会場:「三谷」千代田区紀尾井町1-2 紀尾井テラス 3F 東京メトロ各線「永田町」駅 9a出口直結 11:50集合
◆【9/4まで¥550】【9/5から全額】の取消手数料が発生します。◆開始時間に遅れた場合は、全てのお料理をご提供できない場合がございます。(*ご連絡なく30分以上遅れた場合は、食事のご提供を致しかねます。)◆満員でない場合は、貸し切りでない場合もございます。◆欠席、遅刻連絡は(平日・土曜日9:30~17:30)プロジェクト事業本部〈℡03-3344-2041〉まで。※食事代、サービス料を含む。お飲み物代別。◎食材によってアレルギーのある方は、必ず事前に(ご予約・お申込の際)にお申し出ください。◆お申し込みは、電話(コンビニ振込)、WEB、受付窓口で先着順に承り、コンビニ振込の場合は振込用紙がご到後1週間以内にお支払い手続きをお済ませください。ご入金と同時に受付が完了となります。・筆記用具 料理の撮影(デジタルカメラ可)もできます。

講師詳細

高野 博幸(タカノ ヒロユキ)
江戸時代には名だたる大名家が屋敷を構え、現在はビジネス街、そして高級住宅街として知られる紀尾井町。この地に新たなランドマークとして2016年にオープンした『紀尾井町 三谷』。岐阜の鮨屋に生まれ、幼少時より鮨職人を志していた。『鮨 魯山』で修業中に同店副店長だった三谷氏と出会い、その腕を見込まれ当店の店長に就任し、 現在に至る。