日本橋 玉ゐ 室町店で絶品の穴子料理を堪能 山の手・下町グルメ散歩9月 

  • 高橋 美江(絵地図師・散歩屋)
講師詳細

日本橋 玉ゐは、穴子料理専門店。日本近海でその時期で一番美味しい旬の天然物の穴子を使って、熟練の職人が江戸前の味を引き出します。築100年近いお店の二階席を貸し切りで、看板の品「箱めし」と穴子の刺身(苦手な方は白焼きでも可能)など、絶品の穴子料理を楽しんでいただきます。

申し訳ありませんが、この講座は満席です。キャンセル待ちをご希望の場合は、恐れ入りますが、当教室にお電話にてご連絡ください。

満席になりました
日程
2020/9/1
曜日・時間
火曜 11:00~14:00
回数
1回
受講料(税込)
会員 10,257円 一般 11,357円
持ち物など
■集合:東京メトロ「三越前駅」A8出口集合 11:00
※受講料にお食事代が含まれす。食材によってアレルギーのある方は、必ず事前にお申し出ください。
※食事付講座の取消について  ◎取消手数料8/24まで当社規定、8/25から全額の取消手数料が発生します。講座の取消は電話でお申し出ください。(月~土9:30~17:30)
◇当日の欠席連絡 朝日カルチャーセンタープロジェクト事業本部 ℡03-3344-2041へ(朝9:30以降)
お申し込みは、電話(コンビニ振込)、WEB、受付窓口で先着順に承ります。コンビニ振込の場合は振込用紙がご到後1週間以内にお支払い手続きをお済ませください。ご入金と同時にお申し込み受付が完了となります。
※講座中の移動の費用・入館料等は各自お支払いください。

講師詳細

高橋 美江(タカハシ ミエ)
ご先祖様は江戸時代より山手線内に住む生粋の江戸っ子。武蔵野美術大学卒業。高橋デザイン室主宰。グラフィックデザイナーで絵地図師・散歩屋。全国200カ所以上の絵地図を描き、“お散歩民俗学”目線で地域を掘り起こす手法が評価され「絵地図の第一人者」と称される。著書に「絵地図師・美江さんの東京下町散歩」とその「続編」(新宿書房)。「お散歩写真概論」「モノレールガイドブック」(芸術新聞社)など。