イタリア各地のチーズとワイン

  • 蜂須賀 紀子講師
  • 蜂須賀 紀子(ワインエキスパート・チーズプロフェッショナル)
講師詳細

 イタリアは、20州全てでワインが作られており、かつ「一つの村に一つのチーズ」と言われるほどバラエティ豊かなチーズの国でもあります。今期はイタリア各地のチーズとワインを楽しみながら、その奥深い美食の世界を旅してみましょう。
 各回とも、ワイン4種、おつまみ4種。最初のテイスティングは全てブラインドですが、お決まりのテイスティング用語は不要です。平日のおやつタイムに、初心者の方はもちろん、ワイン通の方も今までの知識とフィルターを取り払い、和気藹々とイタリアの食文化を楽しみましょう。
(講師・記)

■蜂須賀先生のその他の講座も受付中!
「ブドウ品種で巡る日本のワイン」
https://www.asahiculture.jp/course/shinjuku/3f4bd531-e4a7-6a4f-a839-5efffaa558c9
「キリスト教とワイン」
https://www.asahiculture.jp/course/shinjuku/d47873d7-de2f-7a98-ba7d-5f181a3474f8


10月 北イタリア
11月 中部イタリア
12月 南イタリア

お申し込み
日程
2020/10/22, 11/26, 12/17
曜日・時間
第4週 木曜 15:00~16:30
回数
3回
受講料(税込)
会員 10,230円 一般 13,530円
教材費(税込)
教材費 8,580円
持ち物など
<各自ご用意ください>飲み水(必要な方)
その他
教材準備の都合上、一週間前までにお申込みください。
新規の方は一週間前までに入金してください。入金がない場合、キャンセル扱いとさせていただく場合があります。
入金が遅れる場合はお電話でご一報ください。TEL:03-3344-1946
また、直前のキャンセルは教材費が返金できない場合がありますので、ご注意ください。
※お車でのご来場はご遠慮ください。
※12/17は16:00~17:30です。時間が普段と異なりますのでご注意ください。

講師詳細

蜂須賀 紀子(ハチスカ キコ)
早稲田大学卒。フランス料理界に足を踏み入れ、料理人として更なる本物を目指して渡仏、本場フランスの食文化を学ぶ。帰国後、体系的にワインとチーズの知識を深め、飲食関係通訳などを行う傍ら、フランス食文化を伝える各種セミナーを開催。ワインと料理のマリアージュに関する造詣が深い。