特別編「銀座小十」贅極まる冬旬の美宴

  • 奥田 透(店主)
講師詳細

従来の「銀座小十」講座のお料理からより質を高め贅を凝らし、季節限定の最旬の香箱蟹を味わう、この上なく魅力溢れる錦宴です。この時季、限られたエリアでしか入手できない香箱蟹。繊細にして甘み溢れる身、うま味が凝縮された味噌、珍味美味に圧倒される内子や外子など、濃厚なる味わいは食通を唸らせる逸品です。最旬を映す食材こそ日本食文化の真価としてとらえ、崇高な思いと矜持を持ちながら豊かに旬を内包する食材に寄り添い心血を注ぐ店主・奥田透氏の真摯なる敬の姿勢となって、至福の時を引き出します。また心の滋養になって届く奥田氏の話術に知的好奇心も満たされ、次なる季節の探訪を願う講座となることでしょう。「ここだけの味」に心踊るひとときをお楽しみください。(企画協力/フードコミュニケーションプランナー佐野弥生子)

【*ホームページで満員表示の場合でも、 残席がある場合もございますので、恐れ入りますがどうぞお電話でお問い合わせ下さい。】

◇会場:「銀座小十」 ・中央区銀座5-4-8 カリオカビル4階  TEL.03-6215-9544
※11:50受付開始 ※・東京メトロ「銀座駅」B6出口 徒歩3分
 
◎食事付講座の取消について
【11/22まで当社規定】、【11/23から全額】の取消手数料が発生します。

◆カウンター貸し切り8名限定。・満員でない場合は、貸し切りでない場合もございます。 
※食事代、サービス料を含む。お飲み物代別。
◆開始時間に遅れた場合は、全てのお料理をご提供できない場合がございます。
(*ご連絡なく30分以上遅れた場合は、食事のご提供を致しかねます)

◆必ず、欠席、遅刻連絡は(平日・土曜日9:30~17:30)プロジェクト事業本部<℡03-3344-2041>。

・筆記用具 料理の撮影もできます。ご希望の方はデジタルカメラをお持ちください。
・食材によってアレルギーのある方は、必ず事前に(ご予約・お申込の際)にお申し出ください。

お申し込みは、電話(コンビニ振込)、WEB、受付窓口で先着順に承ります。コンビニ振込の場合は振込用紙がご到後1週間以内にお支払い手続きをお済ませください。ご入金と同時にお申し込み受付が完了となります。







申し訳ありませんが、この講座は満席です。キャンセル待ちをご希望の場合は、恐れ入りますが、当教室にお電話にてご連絡ください。

満席になりました
日程
2019/12/4
曜日・時間
水曜 12:00~14:00
回数
1回
受講料(税込)
会員 42,410円 一般 43,070円
持ち物など
◆会場:「銀座小十」  中央区銀座5-4-8 カリオカビル4階  TEL.03-6215-9544※11:50受付開始 ※東京メトロ「銀座駅」B6出口 徒歩3分 ◆【11/22まで当社規定】、【11/23から全額】の取消手数料が発生します。◆開始時間に遅れた場合は、全てのお料理をご提供できない場合がございます。(*ご連絡なく30分以上遅れた場合は、食事のご提供を致しかねます。)◆満員でない場合は、貸し切りでない場合もございます。◆欠席、遅刻連絡は(平日・土曜日9:30~17:30)プロジェクト事業本部〈℡03-3344-2041〉まで。※食事代、サービス料を含む。お飲み物代別。◎食材によってアレルギーのある方は、必ず事前に(ご予約・お申込の際)にお申し出ください。◆お申し込みは、電話(コンビニ振込)、WEB、受付窓口で先着順に承り、コンビニ振込の場合は振込用紙がご到後1週間以内にお支払い手続きをお済ませください。ご入金と同時に受付が完了となります。・筆記用具 料理の撮影(デジタルカメラ可)もできます。

講師詳細

奥田 透(オクダ トオル)
1969年静岡県生まれ。静岡、京都、徳島にて、約10年間、日本料理を学ぶ。1999年11月静岡にて、「春夏秋冬 花見小路」開店。2003年7月「銀座小十」開店。2011年8月「銀座奥田」開店。2012年6月五丁目並木通りに「銀座小十」を移転。2013年9月フランスパリにて「Paris OKUDA」を開店。2017年11月アメリカニューヨークにて「New York OKUDA」を開店。日本食普及親善大使、出版書籍多数。