南青山「慈華」心身華やぐ 慈味旬彩を満喫

  • 田村 亮介(料理長)
講師詳細

名店西麻布「長江」で辣腕を振るった田村氏が昨年12月オープン。国内の食材探訪で選りすぐった逸品で味・香・食感の違いを楽しみながら「素材、人、料理」そのすべてを慈しみ、フレンチを思わせる手法で独創溢れる中国料理に仕立てます。日本人の感性、日本の大地の豊かな恵みを悠久の歴史ある中国料理や文化と融合させ素材一つ一つに敬意をはらいながら自由な発想で構成される料理は、下から上へと食べることで運気が上がるように珍味や時季の味覚までが盛り付けられ「昇り龍」と名づけられたさながら八寸の様な前菜にはじまり、海鮮や肉料理、フカヒレからデザートまでモダンな味わいが魅力です。景徳鎮の趣きある茶器など、器たちからの眼福もお楽しみ下さい。(企画協力/フードコミュニケーションプランナー佐野弥生子)
【*ホームページで満員表示の場合でも、 残席がある場合もございますので、恐れ入りますがどうぞお電話でお問い合わせ下さい。】
◇会場:「慈華」港区南青山2-14-15五十嵐ビル2階 東京メトロ「外苑前」駅4番出口徒歩3分 12:10集合(12:00受付開始)
◎食事付講座の取消について
【8/24まで当社規定】【8/25から全額】から全額の取消手数料が発生します.
◆個室貸切り8名様限定。 
※食事代、サービス料を含む。お飲み物代別。
◆開始時間に遅れた場合は、全てのお料理をご提供できない場合がございます。
(*ご連絡なく30分以上遅れた場合は、食事のご提供を致しかねます)
◆必ず、欠席、遅刻連絡は(平日・土曜日9:30~17:30)プロジェクト事業本部<℡03-3344-2041>。
・筆記用具 料理の撮影もできます。ご希望の方はデジタルカメラをお持ちください。
・食材によってアレルギーのある方は、必ず事前に(ご予約・お申込の際)にお申し出ください。

申し訳ありませんが、この講座は満席です。キャンセル待ちをご希望の場合は、恐れ入りますが、当教室にお電話にてご連絡ください。

満席になりました
日程
2020/9/4
曜日・時間
金曜 12:10~14:30
回数
1回
受講料(税込)
会員 25,080円 一般 26,180円
持ち物など
◆会場・集合時間:「慈華」港区南青山2-14-15五十嵐ビル2階 東京メトロ「外苑前」駅4番出口徒歩3分 12:10集合(12:00受付開始)
※食事代、サービス料を含む。お飲み物代別。
◎食事付講座の取消について【8/24まで当社規定】【8/25から全額】の取消手数料が発生します。
◆開始時間に遅れた場合は、全てのお料理をご提供できない場合がございます。(*ご連絡なく30分以上遅れた場合は、食事のご提供を致しかねます。)◆欠席、遅刻連絡は(平日・土曜日9:30~17:30)プロジェクト事業本部〈℡03-3344-2041〉まで。◎食材によってアレルギーのある方は、必ず事前に(ご予約・お申込の際)にお申し出ください。◆お申し込みは、電話(コンビニ振込)、WEB、受付窓口で先着順に承り、コンビニ振込の場合は振込用紙がご到後1週間以内にお支払い手続きをお済ませください。ご入金と同時に受付が完了となります。・筆記用具 料理の撮影(デジタルカメラ可)もできます

講師詳細

田村 亮介(タムラ リョウスケ)
1977年、東京都生まれ。中国料理店を営んでいた父の影響で料理人を志す。横浜中華街「翠香園」などを経て、四川料理「麻布長江」長坂松夫氏のもと修業。2006年「麻布長江 香福筵」の料理長に就任し、 2009年同店のオーナーシェフに就任。四川料理を熟知し独自の感性で表現する新しい四川料理の世界を展開し、食通たちを魅了した。2019年4月、建物の老朽化に伴い閉店した後、2019年12月9日「慈華」をオープン。