季節をたのしむ食の手仕事・洋梨の魅力 朝カルオンライン

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  • 小島 喜和(テーブルトップディレクター)
講師詳細

晩秋に旬を迎える洋梨。香り高くとろけるような食感で、生で食べてもおいしいですが、加工すると魅力がひときわ引き立ちます。
洋梨を数個用意するだけで楽しめるコンポートやコンフィチュールを講師のデモンストレーションで紹介します。洋梨に合うスパイスや、パイやタルトなどの作り方もお話しします。
今いは初のオンライン講座です。ワークショップに参加しているような気分を、おうちで気軽にお楽しみください。
ご参加の方には、講師オリジナルのレシピをお送りします。

・本講座はオンラインセミナーアプリ「Zoom」ミーティングを使ったオンライン講座です。簡単にダウ ンロードでき、パソコンやタブレット、スマートフォンで配信を見ることができます。受講者のお名  前や映像・音声がクラス内で共有されます。予めご了承ください。
・オンライン講座の申し込みはWEB決済のみで承ります(11月11日18時締切)。なお、定員になり次 第受付は締め切らせていただきます。
・キャンセルは11月11日の18時まで承ります(手数料550円)。キャンセルの場合は        asaculonline@asahiculture.com までご連絡ください。その後のキャンセルはできませんのであらかじめご了承ください。
・開講日の1~2日前に受講者の皆様に講座視聴URLとパスワード、および受講のご案内をメールでお知らせいたします。弊社からのメールが届かない事案が発生しているため、モバイルメールアドレス(docomo、au、SoftBank、Y!mobileなど)はなるべく使用しないようお願いいたします。gmailでご登録いただくとスムーズにご視聴頂けます。メールが届かない場合は asaculonline@asahiculture.com までお問合せください。
・Zoomのソフトウェアを必ず最新版にアップデートの上ご覧ください。
・ネット環境による切断やその他アプリの障害が起きた場合には、当社は責任を負いかねます。 またやむを得ない事情により実施できなかった場合は、受講料の全額をお返しいたします。
・第三者との講座URLの共有や貸与、SNSを含む他の媒体への転載、また、講座で配布した教材を受講目的以外で使用することは著作権の侵害になりますので、固くお断りいたします。                                    

お申し込み

注意事項

・本講座はZoomを使用したオンライン講座です。お申込みはWEB決済で承ります。
 ※「ミーティング形式」で行います。ご受講の方のお名前、映像、音声がクラス内で共有されますので、あらかじめご
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・開講日の1~2日前に受講者の皆様に講座視聴URLとパスワード、および受講のご案内をメールでお知らせいたしま す。メールが届かない場合は、 asaculonline@asahiculture.com までお問合せください。
・ソフトウェアを必ず最新版にアップデートの上ご覧ください。

日程
2020/11/14
曜日・時間
土曜 13:00~14:30
回数
1回
受講料(税込)
会員 2,750円 一般 3,300円
教材費(税込)
教材費 -

講師詳細

小島 喜和(コジマ キワ)
アメリカ、フランスの製菓学校で製菓、製パンを学びディプロマを取得。同時期にテーブルトップ全体のコーディネートを身につけるため、フラワーアレンジメント、テーブルコーディネートを学ぶ。旅館を営んでいた祖母からのレシピ、懐石料理店を営む母の指導など、子供の頃より、食に関わり、その現場を見てきたことが現在に活きる。自宅のある東京と高知にて料理教室を主宰するかたわら、テレビや書籍、雑誌などで幅広く活躍中。2017年世界グルマン本大賞2位受賞の『和の台所道具 おいしい料理帖』(ともに日東書院本社)、2018年同賞3位『四季を愉しむ手仕事』(河出書房新社)2019年同賞グランプリ受賞の『みそさえあれば』(日東書院)など著書多数。最新刊『心ふるえる土佐の味』(高知新聞社)絶賛発売中。
ホームページ http://www.kiwakojima.com/ ブログ http://misorado.exblog.jp/