「アサヒナガストロノーム」 美味重奏でノエルのエスプリを満喫

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  • 朝比奈 悟(シェフ)
講師詳細

キャビアやトリュフ、フォアグラはもちろん、ひと皿ごとに煌めきが踊る優美な味わいから、いち早く華やかなクリスマスシーズンをご堪能いただきます。まるでヨーロッパを訪ねたようなモダン・エレガントな佇まいに身を委ね、美食家たちが絶賛する朝比奈シェフ渾身のガストロノミーに出逢いましょう。日常を離れシルバーグレイを基調とした格調高い空間に歩を進めると、隅々にまでもロブション氏のエスプリ薫るようなもてなしに包まれます。「20世紀最高の料理人」とされ、世界で最も星の数を持つジョエル・ロブション氏。その愛弟子である朝比奈シェフは単に最上質の食材を用いるだけでなく、古典と現代的なひらめきを映した卓一したフランス料理の技法で「手をかけること」により、深く多様に変化する味わいこそを料理の真髄とひも解きます。またそれらを彩りさらなる演出を奏でる、世界的アートディレクターマルセル・ワンダース氏プロデュースのカトラリーやオランダのインテリアブランド「mooi」のシャンデリアなども必見です。洗練された食の歓びをまとう、価値ある美味をお楽しみ下さい。(企画協力/フードコミュニケーションプランナー佐野弥生子)

【*ホームページで満員表示の場合でも、 残席がある場合もございますので、恐れ入りますがどうぞお電話でお問い合わせ下さい。】

◆会場:「アサヒナガストロノーム」 ※11:50受付開始 中央区日本橋兜町1-4 M-SQUARE Bldg1階  ℡.03-5847-9600
・東京メトロ東西線「茅場町」駅 10番出口から徒歩3分 又は「日本橋」駅 D2出口から徒歩4分
 
◎食事付講座の取消について
【11/18まで当社規定】、【11/19から全額】から全額の取消手数料が発生します.

◆個室貸切り 8名限定。・満員でない場合は、貸し切りでない場合もございます。 
※食事代、サービス料を含む。お飲み物代別。
◆開始時間に遅れた場合は、全てのお料理をご提供できない場合がございます。
(*ご連絡なく30分以上遅れた場合は、食事のご提供を致しかねます)

◆必ず、欠席、遅刻連絡は(平日・土曜日9:30~17:30)プロジェクト事業本部<℡03-3344-2041>。

・筆記用具 料理の撮影もできます。ご希望の方はデジタルカメラをお持ちください。
・食材によってアレルギーのある方は、必ず事前に(ご予約・お申込の際)にお申し出ください。

お申し込みは、電話(コンビニ振込)、WEB、受付窓口で先着順に承ります。コンビニ振込の場合は振込用紙がご到後1週間以内にお支払い手続きをお済ませください。ご入金と同時にお申し込み受付が完了となります。




残席わずか
日程
2019/11/29
曜日・時間
金曜 12:00~15:00
回数
1回
受講料(税込)
会員 31,810円 一般 32,470円
持ち物など
◆会場:「アサヒナガストロノーム」 ※11:50受付開始 中央区日本橋兜町1-4 M-SQUARE Bldg1階  ℡.03-5847-9600・東京メトロ東西線「茅場町」駅 10番出口から徒歩3分 又は「日本橋」駅 D2出口から徒歩4分◎食事付講座の取消について【11/18まで当社規定】、【11/19から全額】の取消手数料が発生します。◆開始時間に遅れた場合は、全てのお料理をご提供できない場合がございます。(*ご連絡なく30分以上遅れた場合は、食事のご提供を致しかねます。)◆満員でない場合は、貸し切りでない場合もございます。◆欠席、遅刻連絡は(平日・土曜日9:30~17:30)プロジェクト事業本部〈℡03-3344-2041〉まで。※食事代、サービス料を含む。お飲み物代別。◎食材によってアレルギーのある方は、必ず事前に(ご予約・お申込の際)にお申し出ください。◆お申し込みは、電話(コンビニ振込)、WEB、受付窓口で先着順に承り、コンビニ振込の場合は振込用紙がご到後1週間以内にお支払い手続きをお済ませください。ご入金と同時に受付が完了となります。・筆記用具 料理の撮影(デジタルカメラ可)もできます

講師詳細

朝比奈 悟(アサヒナ サトル)
1991年 横浜グラントドインターコンチネンタルホテル入社。1996年 同ホテル フレンチレストラン アジュール 副料理長。2000年 同ホテル メインキッチン 料理長。2004年 ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション副料理長として入社。同年 ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション料理長に就任。2007年 フランス ブルターニュ地方レンヌ SAS Ecole Maître Crêpier-ECOLES TREBLEC入学。2007年 同校卒業。同年 フランス ブルターニュ地方レンヌ La Saint Georgesにて研修。同年 ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション、ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション2店舗の料理統括、監修。2011年 シャトーレストラン ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション (ミシュラン二つ星)料理長に就任、以降2017年版まで継続。2016年 アヴァンセの会(料理コンクール優勝者の会) 会長に就任。2017年 13年間にわたり勤務したロブショングループを勇退。2018年 日本橋兜町に ASAHINA Gastronome を開業。受賞歴2002年 第1回 オーギュスト・エスコフィエ フランス料理コンクール 日本代表戦 ファイナリスト。2005年 第39回 ピエール・テタンジェ フランス料理コンクール ジャポン入賞。2006年 第40回 ピエール・テタンジェ フランス料理コンクール ジャポン2大会連続入賞.2006年 第12回 メートル キュイジニェ ド フランス ジャン・シリンジャー杯 優勝。2012年 第63回 プロスぺール・モンタニェ国際大会日本代表 スイーツ・デザート部門1位・総合世界3位。2015年 シュバリエ・ドゥ・サン・フォルチュナ勲章受賞 その他、調理師学校講師やデモンストレーション、料理コンクール運営並びに審査なと、フランス料理文化の発展に努め日仏友好親善の増進に努める。