銀座「杉もと」招福誘う極上の馳走饗宴

  • 杉本 修一(店主)
講師詳細

最良の九絵や本鮪、料理家の土井善晴氏も絶賛したコラ−ゲンたっぷりのとら河豚と、季節の贅ばかりが勢揃いする当講座限定仕立ての特別なお献立が並びます。日本料理ならではの極上の口福を、匠の技とともにご満喫ください。随所に木肌の温もりが感じられる居心地よい空間、食材はもちろん店主の漆や磁器、ハンドメイドのグラスなど、店主のもてなしの心が映える設えが随所に感じられる。和の基本に忠実ながら、例えば松茸のエスプ−マ仕立てや、雲丹パンなどなど、必要な手間を繊細に施し、かつ食材に工夫を凝らした独創的な遊び心が随所に光るお料理に、次々と魅了されることでしょう暖急が印象的なここだけの味わいが印象に残ります。名店ひしめく銀座の地で喧噪を離れ、織り成す和の味覚に心酔する特等の宴をお楽しみ下さい。(企画協力/フードコミュニケーションプランナー佐野弥生子)

【*ホームページで満員表示の場合でも、 残席がある場合もございますので、恐れ入りますがどうぞお電話でお問い合わせ下さい。】

◇会場:「杉もと」  ※11:50受付開始 中央区銀座6-7-19 ミクニ銀座ビル5階 TEL.03-6264-6708
 ※・東京メトロ各線「銀座駅」B6出口 徒歩3分 

◎食事付講座の取消について
【10/7まで当社規定】、【10/8から全額】の取消手数料が発生します.

◆カウンター貸切8名+個室貸切4名様 受講料お支払い手続き終了順です。満員でない場合は、貸し切りでない場合もございます。 
※食事代、サービス料を含む。お飲み物代別。
◆開始時間に遅れた場合は、全てのお料理をご提供できない場合がございます。
(*ご連絡なく30分以上遅れた場合は、食事のご提供を致しかねます)

◆必ず、欠席、遅刻連絡は(平日・土曜日9:30~17:30)プロジェクト事業本部<℡03-3344-2041>。

・筆記用具 料理の撮影もできます。ご希望の方はデジタルカメラをお持ちください。
・食材によってアレルギーのある方は、必ず事前に(ご予約・お申込の際)にお申し出ください。

お申し込みは、電話(コンビニ振込)、WEB、受付窓口で先着順に承ります。コンビニ振込の場合は振込用紙がご到後1週間以内にお支払い手続きをお済ませください。ご入金と同時にお申し込み受付が完了となります。




この講座は終了しました
日程
2019/10/18
曜日・時間
金曜 12:00~15:00
回数
1回
受講料(税込)
会員 33,610円 一般 34,270円
持ち物など
◆会場:「杉もと」※11:50受付開始 中央区銀座6-7-19 ミクニ銀座ビル5階 TEL.03-6264-6708  ※・東京メトロ各線「銀座駅」B6出口 徒歩3分 
◎食事付講座の取消について【10/7まで当社規定】、【10/8から全額】の取消手数料が発生します。◆席順は、受講料お支払い手続き終了順です。◆開始時間に遅れた場合は、全てのお料理をご提供できない場合がございます。(*ご連絡なく30分以上遅れた場合は、食事のご提供を致しかねます。)◆満員でない場合は、貸し切りでない場合もございます。◆欠席、遅刻連絡は(平日・土曜日9:30~17:30)プロジェクト事業本部〈℡03-3344-2041〉まで。※食事代、サービス料を含む。お飲み物代別。◎食材によってアレルギーのある方は、必ず事前に(ご予約・お申込の際)にお申し出ください。◆お申し込みは、電話(コンビニ振込)、WEB、受付窓口で先着順に承り、コンビニ振込の場合は振込用紙がご到後1週間以内にお支払い手続きをお済ませください。ご入金と同時に受付が完了となります。・筆記用具 料理の撮影(デジタルカメラ可)もできます

講師詳細

杉本 修一(スギモト シュウイチ)
1965年、東京都生まれ。小金井市で父が寿司屋を経営していた事から幼いころより料理を身近に感じて育つ。1980年15歳で料理の道に入り、都内有名ホテルの日本料理店等で修業の後、赤坂の料亭の料理長就任。横浜の老舗ホテルの日本料理の料理長を経て2005年港区麻布台に【杉もと】をオープン。1993年11月「ふぐ調理師免許」を取得。新たなコンセプトとともに2016年7月【銀座 杉もと】として銀座に移転。現在に至る。