四季の茶懐石・春

  • 大西 不二雄講師
  • 大西 不二雄(元柿傳料理長)
講師詳細

旬の食材を使い、素材の持ち味や季節感を生かした料理は、和食文化やもてなしの原点です。茶懐石の老舗「柿傳」元料理長が、香り高いお抹茶と季節のお菓子とともに、心を込めて客をもてなす茶懐石の由来や真髄をお話します。「食を愉しむためには物語と景色が大事」と考える講師の心和む軽妙洒脱なお話で、ホッと一服、季節を気軽に楽しみましょう。

※お弁当を食べる講座ではございません。お抹茶とお菓子のみのご用意です。

申し訳ありませんが、この講座は満席です。キャンセル待ちをご希望の場合は、恐れ入りますが、当教室にお電話にてご連絡ください。

この講座は終了しました
日程
2019/4/16
曜日・時間
火曜 14:00~15:30
回数
1回
受講料(税込)
会員 4,860円 一般 5,508円
その他
準備の都合、4/13(土)正午以降のキャンセルは承れません。

講師詳細

大西 不二雄(オオニシ フジオ)
京都に生まれる。茶懐石の老舗「柿傳」に代々仕える家柄に育ち、東京店にて伝統を守り続けてきた。茶事のみならず、長年にわたり懐石講座や講演会を通じて、日本の心を口伝として伝えるべく活動している。